「肉醤玉ラーメン+中盛り+ライス。」@千石自慢ラーメン 本店の写真日曜の15時30分過ぎ。先客多数後客多数。

中途半端な時間ですがお昼です。この時間だとやってるお店も限られますね。というわけで中休みなしのコチラへ。

何度かお邪魔してますが今回はずいぶん久しぶり。さすがにこの時間帯なら大丈夫でしょ…と思ったんですが甘かったですね。まさかの店内待ち2人。とはいえ移動するのも面倒くさかったんでそのまま突撃です。

入り口入って左手に券売機。本日は肉醤玉ラーメン+中盛り+ライスを。個人的にここでのライスは必須です。締めはおじやですからね。

で、並びに接続したわけですが、あらためて店内を見てみると空席がチラホラ。どうやらオペレーションが間に合っていないご様子ですね。厨房1人に接客対応1人の2名体制。まあ時間帯が時間帯なだけに仕方がないのかもしれません。5分ほど待ってからお席にどうぞのアナウンス。来週は横浜でクラブW杯だぜ…なんて考えながら待つこと数分で着ドンです。

そんなこんなで登場した一杯は…相変わらず旨かったですねえ。今日はやけにお肉が多かった気がします。というわけでまあ、詳細は諸先輩方のレビューを参考に。

久しぶりの千石自慢はやっぱり旨かった。スープをご飯にかけた「おじや風ご飯」は間違いなく旨いです。また来よう、と素直に思えましたね。次はもっと時間をズラしてみようかな?

木村ロックさん、kaitです。
肉、旨そうですね。
あじやもよさそうです。
ご飯に肉載せてスープかけて食べるのもよさそうですね。

kait | 2012年12月12日 23:04

その時間ならね・・・
開いてる店限定されますよね。

つーか。
此処、未訪w