2度目の訪問。(*2005年4月訪問時の記録から)黒板に書かれた「春キャベツの塩ラーメン」の魅力的なメニューを見て、思わず注文してしまいました(^^出てきたラーメンは、その名の通りキャベツの入った澄んだ塩スープのラーメン!ん?・・・ う〜ん・・・。期待してい味とはちょっと違いました・・・かな?(^_^;)。塩スープの味は素直に出てましたが、ちょっとストレート過ぎるというか・・・もう少しダシを効かせて熟成させてほしかったような・・・微妙にしょっぱい感じも少々。あっさりしていていいんですが、塩スープやダシを含めてそれぞれの素材がイマイチ馴染んでいなかったように思います。キャベツもしかり・・・です。合うはずの素材同士が上手くかみ合わず、完成度敵に中途半端で淡白な印象だった・・・というのが正直な感想です。もうちょい!もう少し丁寧にじっくりと・・・素材を生かしてもっと美味しく出来る方法はあると思いますので頑張ってほしいです(^_^;)自分の舌がおかしかったのかぁ〜・・・残念ながら自分の舌には合いませんでした・・・m(_ _)m
2度目の訪問。(*2005年4月訪問時の記録から)
ん?・・・ う〜ん・・・。
キャベツもしかり・・・です。
もうちょい!