1年ぶりの再訪問。昨年と同じ仕事場近くなので時期も同じく12月の第3週くらい。満席でしたがタイミングよく着席。待つ事7分ほど。ではスープからいただきます。甘味のあるあっさりした醤油スープは焦がしネギの旨味が移った独特の味。後半、よーく味わうとトマトみたいななにかが感じられます。麺はモチモチした太麺。食べ応えありますが量は150gくらいでしょうか。チャーシューは程よい味付けと噛み応えあるロースが1枚。他の具は、良い塩分の硬茹で玉子半分、もやし、焦がしネギ。いつも変わらない味。いいですね~、安心の一杯です。次回はまた1年後になるかも知れませんが、そのときには塩味の五目麺あたりをいってみたいと思います。
こんばんは。 お、渋谷の老舗ですね! 僕も此方のラーメン、結構、好きです♪ 個人的には、スープが気に入ってます。(^^) 渋谷はわりと行く機会が多いんですが、此方で食べるチャンスはなかなか・・・。 今度、飲んだ後にでも行ってみるかな。
おさってもさんこんばんは! ありがとうございますっ ココ、いいですよね~。自分もこのスープ好きです♪ >渋谷はわりと行く機会が多いんですが、此方で食べるチャンスはなかなか・・・。 方向が方向だからというのもありますかねw
満席でしたがタイミングよく着席。待つ事7分ほど。
ではスープからいただきます。
後半、よーく味わうとトマトみたいななにかが感じられます。
チャーシューは程よい味付けと噛み応えあるロースが1枚。
他の具は、良い塩分の硬茹で玉子半分、もやし、焦がしネギ。
いつも変わらない味。いいですね~、安心の一杯です。