こちら、越後秘蔵麺 無尽蔵 高槻家からの連食です。まだ少し小腹が空いていたのでブラブラと歩いてコチラへ伺いました。約2年ぶりの再訪です。時間は10:00をかなり廻っておりましたが、店内に入るとほぼ満席。カウンターの隅1席だけどうにか空いていました。ほとんどの方がアルコールを摂取されております。メニューを拝見し、特製珉龍ラーメンを注文するも麺切れとのこと。仕方なく表記に変更致しました。程なくして写真の一杯が提供されました。ニンニクの香りが食欲をそそります。スープはやや朱色がかったさらりとした粘度のもので、ベースは鶏ガラ醤油と思われます。化学のピリピリ感とニンニクの香り、それに辛味が合わさって彩華ラーメンを思わせる味で、醤油の味がやや薄めに思われました。麺は細めのストレート麺。若干やわらかめのゆで加減で、ツルツルとした食感です。上に投入されたトッピングは白菜、ニンジン、タケノコ、キクラゲ、豚肉等を炒めたもので、いずれも大きめのカットで野菜のシャキシャキした食感が心地よいです。彩華ラーメンを思わせるジャンキーさがあり、個人的には好みの傾向の一杯でなかなか満足できる一杯でした。次回は特製珉龍ラーメンを頂くべく再訪したいと思います。ごちそうさんでした。