「王将ラーメン472円」@餃子の王将 君津店の写真館山までツーリングに行った帰り道、国道沿いに王将を発見!お昼を過ぎてそろそろ空いてきたかな?なんて期待しながら入りました。しかし!店内は満席激混みで店内待ちが発生していました。一人だったので3分程度待っただけで通されました。早速注文。今回も餃子&ラーメンです。餃子は無料券を使いました。

餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/746036.html

注文から6分で餃子が、8分でラーメンが登場!

スープ:豚骨醤油スープです。豚骨の味と醤油の味のバランスは6対4くらいで豚骨が強めかな?という印象です。甘みがあり、味としてはやや薄めながら万人受けしそうな味でした。逆に言えばラーメン好きには不評かもしれませんが。。。

麺:中太いやや縮れた麺でした。なんとなく気持ち硬めに茹でられていました。王将のラーメンは基本どこも同じような味なので、これは王将自家製麺(工場生産)なのか!?と思われます。中華そばとしてはありがちな麺ですが、これもラーメン好きには不評かもしれませんが、そんなに気にしなければ悪くないです。

具:チャーシュー2枚、モヤシ、ネギ、メンマなど。チャーシューは薄っぺらですが大きめ。甘味がかなり強い味でした。モヤシはやや太く、芯が通ったアルデンテなモヤシでした。王将のモヤシはどこもこのモヤシです。ネギは青ネギ、メンマは3枚程度が入っているだけでした。

総合して、中華料理のファミレスとして出てくるラーメンとしては及第点だろうけれど、ラーメン専門店でこれを出されたら厳しいかも!?な味なのですが、そこを気にしなければお値段もお安いし、悪くないと思います。ラーメンだけでもお腹は膨れます。