12/16(日)1/2杯目。なにやらまたおいしそうな限定があるみたいでこちらに。カムイとは鮭という意味らしい。勉強になるなあー。11:30頃到着。待ち約8人。ブラックボードには限定メニューが書かれてぶら下がってる。おしっあるな。今日は店主さんは休みかな。いつもいる店主らしき人は今日はいなかった。どれどれまずスープから…。カムイっつーくらいだから口いっぱいに鮭が広がることを想像して飲む。ん……あれれ、鮭?んーあんまり…。鮭の味がするといえば、する気もするし。結構微妙なカンジ。これはちょっと予想外。ちょい残念。他の部分は、鶏のうまみがじんわーり効いててなかなかうまい。表面の油は多めだがゴクゴク飲めて、中華料理屋でスープ単体でもイケそうな、そんなやさしいスープ。スープはなかなかの高得点。麺は中細麺でシコシコ。これはうまいな。個人的にもっとカタメが好みだが、それでもこれはうまい。量は150gくらいかな。麺はかなりの高得点。具は確か炙りバラチャーシュー、半味玉、ねぎ、水菜?、小さい赤いのは海老?よくわからん、(メンマ)。チャーシューは柔らかくうまい。が、やや小さめ。別皿でスダチ。これは不使用。具は中の上。完飲完食。うまかった。もっと鮭が感じられるかと思っていたが、そうでなかったのが残念ですが。値段も高め。いつもならこの後「喜元門 東光台店」に行くのだが、今は閉まっているそうなので帰ります。それにしても往復1400円はイタタタ(*_*)
なにやらまたおいしそうな限定があるみたいでこちらに。
カムイとは鮭という意味らしい。勉強になるなあー。
11:30頃到着。待ち約8人。
どれどれまずスープから…。
これはちょっと予想外。ちょい残念。
他の部分は、鶏のうまみがじんわーり効いててなかなかうまい。
スープはなかなかの高得点。
麺は中細麺でシコシコ。これはうまいな。
個人的にもっとカタメが好みだが、それでもこれはうまい。
量は150gくらいかな。
麺はかなりの高得点。
チャーシューは柔らかくうまい。が、やや小さめ。
別皿でスダチ。これは不使用。
具は中の上。
完飲完食。うまかった。
それにしても往復1400円はイタタタ(*_*)