RAMEN-ACT2さんの他のレビュー
こんにちは!
こういう家系だったら美味しそうですね! スープの色からして違いますね
Hiroshi | 2012年12月17日 11:39ひろしくん、忙しいさん
こんにちは。コレは美味かったです。もっとRDB上位でも良い感じです。認知度でしょうか??
ランチタイムに行くとお得ですよ。日曜日でもやってましたので是非。
RAMEN-ACT2 | 2012年12月22日 08:13こんにちは!
大森って結構ラーメン家が多くて宿題店も多い。
今日はRDBでどうしても気になってた誠屋さんに訪問です。
池上通りからなんとか通り曲がると下り坂。
山王って高級住宅街として名を馳せているだけあり山の手の雰囲気が
此処にはあります。(大げさであればすいません)
心地よい地形というかなかなか良い場所ですよね。
坂を下るとお店はありました。なんと店の外に5名待ち。
隠れた人気店ですね。
列に接続すると豚骨の本格的な香りが。これは期待できそう。
なかなか列が進みませんがフェラーリやマセラッティが良い音に奏でながら
カッ飛んでいるのを見られたので飽きませんでした。
金はあるところにはありないところには無い現実を思い知りました。
さて店内に。カウンターだけの店。
食券を購入します。ランチタイムは日曜でも太麺は大盛無料のようです。
チャーシュー飯も小が100円。凄いCP。むちゃくちゃ昼はお得ですね。
(たしかつけ麺は終日大盛無料だったような・・・)
店主一人体制ですが手際が良くて安心して見てられます。
此処は細麺も提供しているので太麺との時間差とかご飯を出すタイミングも
入念に計算しながら調理されてます。
そんなこんなでオーダー到着。
見た目からかなりうまそうなのがわかる。
すかさずスープを。
うううううう美味い。豚骨が物凄く出てて濃厚。
家系でありながら博多豚骨バリの豚骨濃度。
しょっぱくもなく旨み全面じゃないですか。
いままで食べた家系の中で最高最強ランクだと思います。
麺はストレート太麺でもっちりと美味しい。
結構な太麺で家系にジャストだと思います。
今回は固め指定しませんでしたが固め指定したらもっとうまいだろう。
卓上には刻みニンニクと豆板醤と揚げニンニク。
ニンニクを投入すると更に旨みが。
調味料にちゃんと蓋がしてあり好感が持てます。
チャーシューは結構とろとろ系で早く食べないと崩れそうな感じ。
これも美味しかったです。
ランチ丼小ですが100円でチャーシューかネギ丼が選べます。
(自分はチャーシュー)
チャーシューは細かく刻まれてて結構な量でしかも味付けが美味い。
ラーメンに海苔が一枚しか無いのが残念でしたが
海苔をスープを浸してライスと一緒に食べると超最高です。
最後はスープでおじや風に。美味い。
家系ではあまりスープを飲みませんが美味くてほとんど飲み切りました。
これだけ豚骨濃度が高いとブレもあるのかもしれません。
今日はもしかして最高の出来だったのか?
しかし日曜もランチやってて太麺650円大盛無料でこのレベルですかぁ。
凄すぎます。凄い家系を発見した興奮が覚めやりません。
(少し大袈裟かもしれませんのでご容赦ください。でも自分は感動しました)
※今年食べたラーメンの中で3本の指に入ります。
吉兆 ラズンバ 誠屋 大森か大井です。
絶対再訪です!!!!!!!