2012/12/13訪問年末にかけて限定麺が発売されるという情報を聞きつけ、仕事を何とかやりくりして開店前に到着。先客10名に続くことができたので、限定にありつけることは確信しましたが、1回目で座れるかが微妙な感じになったけど無事に座れました。そして、3回目くらいのロットで完成です。スープは鶏メインの塩味で、そこに数種類のネギがドバっと投入されてネギの風味が加わり、柚子がほのかに爽やかさを演出している。麺の感じなどが視覚や嗅覚に影響したせいか、蕎麦を塩出汁で頂いている気分にもなりましたが、やはり美味しいラーメンのスープです。麺は視覚的には蕎麦ですが、口の中ではラーメンの麺だと感じれる食感や喉ごしがあり、スープにもマッチしていて美味しい。具のメインは個人的にネギです。九条ネギ、わけぎ、白ネギとネギ好きにはたまらない量がドカッと入っているので食べ応えがあり、その他のペッパーチキン、鶏そぼろ、甘辛い揚げと麺と合わせて食べても、ちょうどイイ感じで頂けました。数量限定なので早めに食べることができて良かったです。あとはこのイベントをクリアできるか?微妙にガンバってみようと思います。ご馳走様でした。
そして、3回目くらいのロットで完成です。
数量限定なので早めに食べることができて良かったです。