2012/12/13訪問1軒目を出た後、秋葉原の駅まで歩いている時に御茶ノ水から電車に乗ろうとふと思い、ついでにもう1軒寄って行こうと決め、こちらでも限定麺を提供していることがあったので久し振りに訪問先客6~7人くらいで空席もあり、待ちなしで着席。スープは動物系&魚介系のアッサリした醤油味。麺との絡みと醤油味ということもあり、蕎麦つゆに近いけどやはりラーメンのスープです。また、柚子の香りもイイです。麺は一見蕎麦のようですが食べてみるとラーメン。スープもそうでしたが、蕎麦風ですがラーメンとして美味しく頂けます。具は豚と鶏で3種類のチャーシュー、ネギ、メンマ、海苔、そして柚子。鶏チャーシュー美味しかったですが、2種類の豚がそれぞれ違う味と食感を楽しめ、ネギがなんともイイ具合にアクセントになってました。イベント限定の蕎麦っぽいラーメンを連食しましたが、それぞれ違った美味しさがあり、帰り際に店主さんに「ラリー頑張ってください」と言われたので、しばらく集中的に攻めてみようと思いました。ご馳走様でした。
まいど。 ここ美味いですよね~。 こんな限定始まったんですね。 侮れないですね~。
> したんさん どうもッス。 12/29まで昼夜各限定15杯でやってるみたいです。 限定を今回食べて、近日中にデフォの醤油を食べに行ってみようと思いました。
先客6~7人くらいで空席もあり、待ちなしで着席。