六厘舎TOKYO ソラマチ店の他のレビュー
Hiroyさんの他のレビュー
w
そうでしょう。
お酢はとにかく体にいいんですって。
その効能は・・・
やめときます。
そうそう、昨日堀切の「りょう」に行ったんですが
閉まってました。なにかあったんかしら?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年12月19日 07:21木村ロックさん、kaitです。
ご家族でラー食よいですね。
お子様向けのサービスがあるのも良いです。
あたしは、タンメンにもヴィネガー、まわし掛けます。
kait | 2012年12月19日 18:54
Hiroy
jiro_run
king-big
kaz-namisyusa
ノブ(卒業)
ダボ

この日は急きょ、家族でラーメンを食べに行くことに。そうなるとウチの場合はフードコートが定番なのですが、ふとコチラを思い出しました。まあ試しに行ってみましょうか。
そろそろスカイツリーフィーバーも冷めてきているだろう…なんて考えてたんですけどね。甘かったです。平日だというのにすごい人ですねえ。とはいえ目的はただひとつ。脇目もふらず店舗を目指します。
やっとのことでたどり着いた時には、すでに15人近くが並んでおりました。最悪フードコートにある一風堂に変更しようかとも思ったんですけどね。嫁からオッケーがでたので並ぶことに。
しかし子供達と並ぶってのはやっぱり大変ですね。どうしても飽きちゃうし我慢なんてしてくれません。あっちいってこっちいって…周りに並んでいた方々、ホントに申し訳ありませんでした。
さて、約20分ほどでポールポジション。食券購入のご案内です。メニューは当然つけ麺のみ。大盛り2つと並を1つ購入。ほどなくしてテーブル席が空きました。
まず出てきたのは写真のつけ汁。子供用のサービスだそうです。これはうれしいですねえ。こういうサービスがあるってことはそれだけお子様連れが多いのでしょう。さすがは観光名所ですね。
というわけでお味の方は、今さら書くこともありませんね。諸先輩方のレビューを参考に。個人的には東京駅で食べた一杯とそんなに違いを感じませんでした。普通に旨かったです。
そういえば…なんとなく師匠の必殺ヴィネガーを思い出し、初めて実践してみたんですけどね。コレ、旨いですねえ。新しい扉をひらいた気がします。酢を入れるとかなりサッパリするんですねえ。濃厚系のつけ汁にはヴィネガー、クセになるかもしれません。