此方はネットでの評判も良く、以前に一度行ってみたが準備中でした。
いつの間にかRDBに登録されており食べてみる事に。
ランチタイムは13:35分でラストオーダーとの事、以前行った時は14時頃だったので納得。

本日、13:25分頃到着。入り口は少し解りづらくBMWの止まっている駐車場の奥にあります。
階段を登るとテーブル席があり、奥には座敷があり中々お洒落。
テーブル席は空席1席で「座敷の方が空いていますよ」と言われたので座敷へ。

座敷は4名が1卓を囲み、もう1卓に1名で「相席でお願いします」と言われ
リーマン風の方と相席となりました。
この店は禁煙では無い様でタバコをプカーと吸っており逃げ出したい。
幸い空調のせいか煙が此方に来ないのが救いです。

待つこと3分程で到着、とても早くてビックリです。
白味噌ベースでしょうねスープは白っぽく白ゴマ、ラードも程好く浮き美味そうです。
スープもナミナミ注がれ嬉しい。
具はモヤシと挽き肉のみだが量は多め。

スープを一口、かなり甘味が強いが悪くない。
鶏と豚足ベースらしいが上品でやさしい味わいです。
味噌の風味、コクもまずまずでニンニクも程好く効いており美味いです。
塩梅はやや薄めで、女性客が多かったのですがうなずけます。

麺は中細ちぢれで、中華料理店の麺と言うと柔らかくイマイチな物が多い中、此方の麺はカタメに茹でられており、ゴシャゴシャとした食感がたまらなくスープにも良く絡みとても美味しい。

モヤシがシャキシャキととても美味く、挽き肉と炒められたお蔭で風味も抜群です。
量もタップリでモヤシ好きにはタマリマセン。

途中で一味が欲しくなったが卓上に無く残念。
代わりにラー油を数滴垂らし「ピリ辛みそ」にして楽しみました。

で前に座るリーマン食べ終えたらサッサと帰れば良いのに、食後の一服をし始め煙こそ来ないが臭いは来る訳で最悪。
ランチタイムは禁煙を強く望みます!
完食したかったが、8割ほど飲んで逃げるようにごちそうさま。

ボリューム良く食べ応えも十分で中々味わい深く美味しかったです。
しかし、ややインパクト不足でしょうか、もう少し下品の方が私は好みです。
1人だと少し居心地悪いお店でした。

おばんどす。
中華料理店系は一人で入りづらいのが欠点ですね。
挽肉と炒められたモヤシは美味そうです。
でも白味噌ベースのインパクトの無い味噌スープは好みで無いかも知れませんw。
じぶんも同様に下品系、いやいやワイルド系のほうが好きですのでww。

ラーメン長山さんの鳥とんこつ、なかなか面白かったです。
自分も初めて聞きましたよw。
RDBで皆さんのレビューとか見てると参考になることが多いですよね。
店の雰囲気も良かったですし、これからますます繁盛しそうなお店になりそうです。

エイチジー | 2008年1月17日 22:53

こんばんは!
江東区は結構行くのですがこの店は知りませんでした。ネットでも評判なのですね〜モヤシと挽き肉に多いに魅かれました!
ただ一人だとちょっぴり入りづらそうですね。まぁ近くに行けばそんなことお構い無しに私は入っちゃいそうですがw

ryuty | 2008年1月17日 23:43

店の公式サイトを拝見すると・・・・
うっわぁ! こういう作りで相席とは、確かにイゴコチ悪そうですね!
コキタナい中華屋風なら何とも思いませんが・・・

でも、おジョーヒンそうな白味噌スープ、こういうのも嫌いではありません。
試してみたいです。
(ワタクシも下品なラーメンが大好きです)

hima | 2008年1月18日 10:32

始めまして、食べ歩きMAXと申します。

私も本日こちらのお店にやって参りました、レビュー数は少ないですが、場所の問題だと思いますねぇ、ぽんたくん様のレビューにあるとおり、車の横を通り、人の家におじゃまするかの入り方でした、はっきり言ってそのまま通り過ぎてもおかしくないですね、レビュー参考になりました。

それと一味を投入したいとの事ですが、店員さんに確認したところ、テーブルには置いてませんが頼むと七味は店員さんの方で用意してくれるみたいですよー。

亀レスですんません

でわでわw