食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
こんにちはぁ。
おっと、我が地元なのに全くしらずノーマーク!(汗)
味噌は好きなので、早速ブックマークです♪
ではでは!
YMK | 2008年4月4日 18:17はじめまして、こんばんは。
コメントありがとうございます。
此方は本当に解りづらいですよね〜
BMWの横を通る時はドキドキでした(汗)
かなり満足されたようで何よりです。
フムフム、頼めば七味を出して貰えるのですね。
次回はためしてみます。
これからよろしくお願いします!
ぽんたくん | 2008年4月4日 20:22ペシャリしましたー
YMK様
私はそんなに味噌に詳しくないというか、好みで無いので分かりかねますが、そんな私でもうまいと感じましたので、きっと満足されると思います、ていうか行列がすごいですし、中に入ってるお客さんびっくりするほどみんな味噌食ってますからw
ぽんたくん様
初めましてーw
この味と行列でレビューがこんなに少ないなんて信じられませんよね、はやく味噌好きの皆さんに訪れて欲しい店だと思います。
ぽんたくん様がレビューで1味をかけたいと言っていたんで、店員さんに一味ありますか?ってきいたら七味ならございます、とのことですので、是非おためしくださーい
これからも宜しくお願いします。
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年4月8日 03:50
食べ歩きmax(不定期中・・)
マーク
shika2
めんくい
大豆
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

本日仕事の昼休みにこちらのお店に特攻しましたぁー。
実はこちらの存在は以前から知っていたのですが、いつも大行列が出来ているので中々訪問することが出来ませんでした、RDBにもレビューが少なく、最近まで登録されてなかったようなお店ですか、地域にはかなり根付いていて、かなりの人気店です。
今まで話題にならなかった理由は間違いなく場所ですね、ぽんたくん様のレビューでもある通りものすごく分かりづらいです。はっきりいって場所を調べて行ったとしても通り過ぎてしまいます。
店の前に着き、マンションの中の駐車場を抜けて階段を上がります(本当に分かりづらい)汗
店内に入ると、外からは見えない中の賑わいに驚きます、店内の大きなテーブル席は満席で、お座敷の4人テーブル席に相席で座ることになりました、お店の方にお勧めは何ですか?と聞くと、味噌ラーメンですと返ってきたので、あまり得意ではありませんが味噌ラーメンを注文して配膳を待ちます。
2分後、驚くべきスピードで味噌ラーメンが目の前へ。。あまりの早さに若干戸惑いつつも早速スープを頂きます。
うん、おいしい!白味噌のスープで独特のにんにくか生姜のような香りがしますね苦手な方はきついかも知れません、少しドロドロな感じですがそれほど濃厚でもなく甘みが強いですね、しかし多少ピリ辛でもあります。味噌は苦手ではありますが、いままで食べた中では一番うまいですね。
続いて麺を頂きます、中太のちぢれ麺でスープとの絡みは良好です、硬めの茹で加減も自分好みで最高ですね、うんうん優秀です。
具ですが、もやしと挽き肉だけというシンプルなものですが、めちゃくちゃおいしいです!もやしの茹で加減も味も抜群ですねー、味噌ととても相性がいいです。
店の人に確認したところ、メニューには載っていないチャーシュー味噌というものがあるらしいのですが、すぐ売り切れになってしまうそうです(この日も売り切れでした)
そんなこんなで満足の完食です、隣の席で、お勧めはなんですか?と聞いて、味噌ラーメンを注文し、写真を撮ってる人がいましたが、RDBの方ですかね?
ちょっと気になりましたー、次回は醤油ラーメンに行ってみたいと思います!
ご馳走様でしたー