「カレーつけめん(並)¥800」@ラーメン燈郎の写真北風の寒さが身に染みる平日の昼下がり、錦糸町の商談が終わった後に新小岩まで足を伸ばしてラー食することに。
前回麺屋 一燈さんに行ったので、今回はすぐ近くの系列店に初訪問。

13時15分に到着すると、意外なことに外待ちはなし。
つけ麺博の開催されていた頃はかなりの行列だったようですが、大人気もひと段落したのかな?

券売機の前で何にするか少し悩んだ挙句、プチライスがサービスされるカレーつけめんの並を購入します。

食券を渡す際にトッピングを聞かれたので、ニンニクと野菜をお願いすることに。
かなり辛いそうですが、寒い日に身体を暖めるには丁度いいかと。

店内はカウンターのみのこじんまりとした造りですが、掃除が行き届いていてとても清潔な雰囲気。
店員さんの接客態度も好感が持て、第一印象はGOOD♪

予想よりかなり早く、5分程度で着丼。
写真を撮って、いただきマース!

スープは豚メインで、鶏がブレンドされている模様。ドロンジョ系でかなり辛いですが、最近甘口を始めたようなので苦手な方はそちらの方がいいかも。添えられたタマネギとチーズの甘みがより複雑な味を醸し出していて、何度でも食べたくなりますね〜

麺は中細のストレートで、量は300g。
毎朝麺屋 一燈さんで手打ちしている平打ち麺はモチモチとしていて、タレにつけるととってもウマ〜イ(^○^)
たぶん、カレー麺には一番相性のいい麺だと思いますね。

具は、チャーシューとトッピングのキャベツ,もやしにニンニク。
野菜はJ系にしてはそれほど大量ではないけど、シャキシャキ感は抜群。
チャーは豚バラを煮たもので、大きさといい厚さといい存在感はピカイチです♪
箸できれるほど柔々で、そのまま食べても充分の旨味があります。
もちろんカレーダレにつけた時の素晴らしさは、言わずもがな^_−☆

途中で、卓上に備え付けの魚粉を投入。
さらに魚介系の風味が加わり、更なる高みに押し上げてくれますヨ(^^)/~~~

麺完食後卓上のスープ割を投入し、サービスのプチライスをオーダー。
いくらか辛さは緩和されますが、カレーリゾットとして楽しむには申し分なし。
残すのは厳禁と店内のPOPにありましたが、問題なく器を空にしてお店を後にしました!!

かなり前から行かなくてはと思っていたコチラ、質的にも量的にも満足の行く一杯でした。
残念ながら100gの牛ステーキまではお腹が回りませんでしたが、次回はミニとセットで食べてみたいと思います。

ごちそうさまデシタ!

おはようございまーす!

甘口が始まったンですか!?

コチラのカレーはとっても辛いと伺ってたので、
ちょっと敬遠しちゃってました…。
甘口があるンなら食べてみたいですねぇ~♪

たく☆ | 2013年2月9日 09:02

一燈さんに外待ち5人ですか!?
そんなに好いている時間って何時頃??
それなら行ってみたいですけどね。
もちろんこっちも!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月9日 09:14

こちらのステーキも課題なんですよね。
いつ行けるかな~。

100(卒業) | 2013年2月9日 17:45

こんばんわ~!
>ちなみに麺屋 一燈さんは外待ち5人程度でしたねm(._.)m

↑その時間でそんな事あるんですねー!!
 自分はステーキは要らないけどこちらは気になりますね~♪

バスの運転手 | 2013年2月9日 20:56

こんばんはー
近場がすんごい混んでてもこちらがあるのは
新小岩のすごいところですよね
こちらラーメン、何気に近場より好きかも
次回行く機会があれば、未食のステーキ食べたいです

キング | 2013年2月9日 21:07

こんばんわ

一燈さんで5人だったら一杯やっつけてから間違いなく連食しちゃいそう…
自分が食べた時は麺が野比のび太だったのでリベンジ検討中です。
その際はもちろんライスとステーキ狙ってます。

mac | 2013年2月9日 23:49

わんばんこ~!

おっ!こち亀、続有名店攻めッスね~
一燈サンも気になりますが、こちらのカレつけも美味しそう~♪
ニンニク・ヤサイもTPできるなんて魅力的ィ~~

ももたろう | 2013年2月10日 00:31

どうも~

これは結構辛かったですねぇ。
スパイシーの域を超えていたようなw
ステーキは自分も食べたいんですよ!

corey(活動終了) | 2013年2月10日 01:33

続いてこんばんわ〜っ!

このカレーつけ汁がまた美味しそうな色しておりますな〜っ。
やっぱり一度出向いてみないといけませんよね!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月11日 00:27

こんばんわ~

カレーもいい色合いでウマそうですね~。
ステーキとカレーでガッツリ逝きたいなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月11日 01:06

ども~
すげぇ量!ワタクシは全く無理な領域ッス
う~ん酔ってみたいお店なんですが、胃袋空っぽでもきついように感じます(>_<)

はち ~減量中~ | 2013年2月11日 07:22

たく☆サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ここのカレーは美味いですよ〜
甘口も出来るみたいだから、行ってみて下さい^_−☆

まるまる(°…°)四隅踏破サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

一燈さんはこの日の13過ぎで、これくらいの並びでしたヨ〜
行かれるなら、ココと連食がいいっすね^_^

100(卒業)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココのステーキ、かなり美味いらしいっすよ。
せっかく行かれるなら、近くの人気店とセットで?

バスの運転手サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

この日は、たまたま並びが少なかったのかもしれませんね〜
ステーキいかなくてもここでは充分楽しめるので、ゼヒどうぞ(^_-)

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

新小岩近辺だとどうしても近くの店に目が行くけど、ココも決して負けてないですヨ。
むしろ並びがないだけ、いいんじゃないかなァ?

ステーキは、次回食べたいと思ってます(*^^*)

macサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

アラー、麺がそんな状態でしたかm(._.)m
ゼヒ、ライスとステーキつけてリベンジしちゃって下さい。
でも、近くと連食は食べ過ぎ??

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

一燈さんもいいけど、手軽に行くならコッチがオススメかなァ。
たっぷりトッピングして、楽しんじゃって下され(^^)/~~~

corey(活動終了)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

それなりに辛かったけど、美味かったなァ〜
やっぱ、ステーキ食べたいですよね。
今度行くチャンスがあれば、食べようっと!!

たんちゃん麺太(休止中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

つけ汁、いい色してるでしょ!?
たまにはコッチ方面も、開拓してみては?
いい店いっぱいありまっせ(^^)/~~~

コウスケ(雑種;18歳)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

カレーは、見た目とおりの美味さでしたヨ〜
スステーキとのセットは、お腹が許せば絶対の鉄板ですね(*^_^*)

はち ~減量中~サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

つけで麺量300gだから、少し多いですかね!?
お腹の調子にもよるでしょうが、ミニもあるのでそちらでいかが?