歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
こんばんわ~
コレ、食べてみたいンですよねぇ~。
クリスマスっぽい感じですので、
25日までに行ければイイんですがw
たく☆ | 2012年12月20日 23:08こんにちわ~!
自分も当然狙っているんですが未だ食べてませんww
25日が夜行富山便なので行こうかと思っているんでんすが月曜が祭日なので休みかな?
バスの運転手 | 2012年12月23日 17:53> たく☆さん、こんにちは。
夜だと売り切れがあるみたいです。
日にちも時間帯もお早めに〜。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年12月27日 10:06> バスの運転手さん、こんにちは。
後日、頂けたんですねー。
ボリュームもあって、美味しかったですねー。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年12月27日 10:12
歩くバオバブ(レポさぼり中)
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

いつもの駅までのジプシー飲みの際に、珍しくチキンナゲットが振る舞われ、それを機に此方のことを思い出し、その足で訪問です。火曜の21時前で先客4名、後客6名。カウンター右端席はやっぱり居心地がいいですな。
先人の方々の写真から受けた印象よりはるかに大きい見事なでっぷりぶりに思わずニンマリー。その瞬間を隣りの女性客に見られハズカシー。ネーミング通りのチキンガッツリは後回しにして、まずはスープのお味見から。いつもながらの優しいマイルド感は鶏味になっても変わらず、多分飲み切ってしまうだろうなと。ただ、茹で野菜にかけてあるゴマペーストが意外にも主張が強くて、それが混ざると気になる方もいるのではないかと。
麺は、モチムッチリした噛み心地で、ご飯のように気持ちよくお腹にたまっていきます。此方の温かい濁スープ系に本当に合っていると思います。
揚げてあるモモ肉は、それだけでも美味しく、スープに浸けても美味しい(サイズも含めて+2点)。骨からの身離れもよく、箸を駆使すればかぶりつかなくても済むので、女性でもなんとかなるはずです(よ、お隣りさん)。味はケチャップに頼らなくても十分いけます。
野菜達も沢山入っていて健康的。身体のためには最初に頂くべきですが、どうしともお口直し扱いに。しかし、ゴマペーストがいるので、今回は多少ヘビー感が伴います(ピーナッツ混じりかと思いましたが、何も但し書きがなかったので気のせいですね)。ミニなチンゲンサイはちょっと筋っぽかったです。
大盛り設定がなかったのが残念でしたが、麺、肉、野菜がバランス良く頂けて大満足でした。勿論、ケチャップやゴマペーストが溶け込んだスープも完飲です。ただし丼は空っぽにはならず、骨とアルミ箔が残りましたけど。おしぼり付きは親切でナイス!。