「濃厚中華そば 味玉 ¥850」@INOSHOWの写真安定するまでCEOが居るのでしょう♪

12月某日 11:01頃 訪問
リベンジしないといけませんよねw 前回の消化不良を解消するために乗り込みました!開店直後だっていうのに先客5ですか。店内に入り前回と同じ席へ。女性が荷物入れを持ってきてくれるが、ワタクシの鞄はそれに入らんでしょw と思い断る。お店の床はしっかり清掃されているし、荷物を直置きしても問題ないし、高い鞄でもないし・・・。そうそう、店内に知り合いがいるか?のしっかりチェック。今回はいらっしゃらないようです・・・orz

前回の反省も含めて、女性店員さんとの真剣勝負が始まります♪ ①メニューを持って ②オーダーしたい商品を指差して ③店員さんの目を見て(テレる…) ④ゆっくり&はっきりとメニュー名を言う ⑤ 人差し指をもう一度メニューに指しながら、店員さんがしっかり見えるように んで、女性店員さんの繰り返し口頭をしっかり聞き「お願いします」と言う。

完璧なオーダーを済ませること10分で登場です。ほぉ~、なかなかのボリュームですな!香りを確認すると湯気の熱さを再認識させられる。見た目は濃厚?と思ってしまうスープの色艶。具材のチャーシューが目を引く。当初の期待より少々低下する。何でだろ?と思うのだが・・・。以前も明記したかもしんないが、濃厚をトロミがある。と未だに解釈してしまっている。様々な素材を凝縮した=ドロドロではない、という思考回路を少しは訂正しないといけないな。

まずはスープから。鶏?なの??と思ってしまうほど複雑である。まぁバカ舌だからな。スープの中心に鶏が存在し、魚介を纏っている感じ。魚介が強いと云えば強いか。ただ後追いで鶏が来る。醤油がもう少し控えめの方が鶏が美味しく感じるかも?と個人的には思うのだ。麺は難しいのでは?このスープにはもう少し細麺の方が良いかなぁ~、という印象。この麺でも問題はないのだが。

具材はさすが!井の庄ブランドを継承し壊さない。味玉のゼリー状は嗜好にピッタリである。ただ☠秋☠さんのレビでは、流れ出すタイプだったようだ。これはブレ?と思いたい。んで、このスープにはタマネギも有効かな?!

濃厚で美味しい。ただ麺に疑問符が残る。個人的にはもう少し細い方が良いように感じる。つけ麺に行きたかったのだが次回にしよう!此処に酔ると「本店にも行かねば!」というように思う。本店の濃厚と此処の濃厚を比較したい。濃厚の意味が違う!ということを再度体験しないとw
70点〜79点   結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。

※この日もCEOが厨房に!でも話が出来ない小心者である・・・。

自分も早くまた食べたいとは思っているんですがww

そうですね。自分が食べた味玉は絶妙なゼリー状で最近食べた中では最高な仕上がりでしたよ♪
その日によってブレがあるんでしょうか?
ちなみにラーメンは店内連食しましたが淡麗の方が自分好みでしたねー。
来年はいよいよ辛辛魚かなぁ・・・?

バスの運転手 | 2012年12月23日 18:29

毎度~
オーダーの手本もつ~w

ギリギリベンジといったところかね~?w
CEOにドッキンコしようぜ!!

アカンな~同好会 | 2012年12月23日 22:47

やはりこちらでは濃厚系が正解なんでしょうかねー。
それでも微妙に「一線」を超えませんか。
多店舗化、どうなるのかな。
こうしてみると、TETSU&102系って、やるなー、と。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年12月24日 00:21

どうも~

自分もCEOとは話したことないぞw
というか、店に立っていること自体が珍しいし。

corey(活動終了) | 2012年12月24日 01:35

どもー。

リベンジおつ~。
濃厚はドロさとはちょっと違いますよね~。
片栗粉とかコラーゲンとか入れればドロ化するわけだし,清湯でも旨み濃いのもあるし……。
何にしてもこの系列行ってみたいです。

Ra.Ibasen | 2012年12月24日 06:07

おはようございまーす!

ちゃんと頼んだメニューが提供されて良かったですねw
って、当たり前ですよねww

ワタクシも再訪時はこの“濃厚中華そば”にしよっと♪
その際はハッキリと注文しまーすw

たく☆ | 2012年12月24日 08:54

どもです

券売機さえあればこんなご苦労はせずとも・・・w

味玉は今回が本領でしょうかね。
次回は自分も当たってくれることを願います。

ってか割引クーポン年内までだった!
行かなきゃw

☠秋☠ | 2012年12月24日 09:10

こちらも年内中には行きたいですねー。
クーポン持ってないけどぉw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月24日 09:29

おぉ、このスープはなかなか旨そうなルックスですねぇ!
にしては突き抜けなかったようですが。。。
そろそろ行ってみようかな、保谷。

タム6000 | 2012年12月24日 22:08