「【限定】スパイシー汁なし(塩バージョン)炙りチャー ¥800」@らーめん 破顔の写真久しぶりの破顔・・・いやいや、月に1回は訪問しているのです♪(おおびる含む)

12月某日 12:50頃 訪問
限定の情報を得ていたので「久しぶりに酔ってみるか!」というノリ。というか、最近は本店のこちらよりお隣のらーめん破顔おおびるの方がパンチがあっていいな!と思っていたのだ。それとこちらでお気に入りの塩を食べてもあまり感動しなくなった!というのも理由の一つ。

こちらの限定、当初はハズレが少なかった!ただ最近の限定は「上手くまとめた」「遊び心がないな」という感じで、もう少しハチャメチャであってインパクトもあって、美味しい!というのを期待しちゃっていたんですよね。今回の限定については“塩”が含まれているし、なかなかイケるんじゃ?!という淡い期待感も含めて訪問。

この時間に訪問しても外待ち4名に接続・・・その前に食券購入。炙りチャーシューは追加・・・というよりワタクシ個人のデフォ。もちろん刻みでお願いする。タイミングは良かったようだ、5分後に入店し7分後に着丼ッス。

ちょっと多めの炙りチャーシュー。ビールが欲しくなるじゃないの!というゴロゴロチャーシューである。見た目はさほど変わらない印象。紫タマネギが唯一の違いのように思える。

全体をかき混ぜて一啜り・・・ほぉぉ~「やるじゃんww」なかなかのインパクト。辛味は後から徐々に。ハーブを使用しているようだけどあまり感じない^_^; ハーブ系で辛いヤツってあったけな? 辛味はかなりの種類を使用している模様。複雑に絡みあい風味を増している感じ。鼻から抜ける感覚はgood!

麺はお馴染みの三河屋製麺。タレの絡みは申し分ない。ただ限定なので醤油で使用している平麺とか、何かしらの変化球があっても良いように思う。具材のチャーシューは間違いなく増した方が良い&お薦めである。この炙った食感はたまらん!炭火の力を再認識させられる。スープ割は遠慮。こちらの汁なしはスープ割が出来るのだが、嗜好から外れるのでかなり前からお願いしていない。

久しぶりにヒットした限定。美味しいと思えた。辛味も複雑で「あっ!」と辛味成分が分かった瞬間には違う辛味が襲ってくる。なので結局何?!という感じが良いw これで温玉があるとまたまた面白いかもwww いろいろアレンジ出来るんじゃ?! この感覚は此方にハマッた時に似ているなぁ~
80点〜89点   かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。

※これは美味しかったですよね、☠秋☠さん! 限定なので優先に!と思ったのですが、いつも通りに食べた順番でwww

どもです

偶然にも似たようなタイミングでのアップとなりましたね。
自分も今回は提供開始からひと月近く経ってからの実食であまり鮮度の高い情報とは言えないと判断して優先的にアップはしませんでした。

でもホント、久し振りのヒットですよね、コレ。
いつまでの提供か気になりますね。

☠秋☠ | 2012年12月26日 07:31

どもです!

久しくお邪魔しておりませんが
非常に好きなお店の一つです!
年内中は無理なんで、年明けどこかでっ(^^)

YMK | 2012年12月26日 08:04

おはようございまーす!

旨そうですね~♪

ワタクシも炙りチャーシュー追加で食べたいです!
年明けに行って来よっと♪

たく☆ | 2012年12月26日 08:47

紫玉ねぎの彩りがいいですねー。
チャーもごろごろっと食べ応え有りそう。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月26日 11:21

どうも~

いつの間にか限定変わってるしw
ここはHP更新が不定期だから、情報が分からん。
うーん、来年も提供してるかなぁ?
今年の残りは濃菜麺 井の庄ばかりになるから行けんしw

corey(活動終了) | 2012年12月26日 14:17

どもー。

ココBMしっぱなし。
行きたいっす!

Ra.Ibasen | 2012年12月26日 17:15

毎度~

そういや1度行ったきりやわ~

そちら方面、何気に遠いんよね~w

アカンな~同好会 | 2012年12月26日 20:40

こんばんわ~!

コレっ、美味そうですね~♪
こちらは一度しか訪問してないんですけど炙りチャーシューがとても美味しかったので、
次回はビールもって思ってます。

バスの運転手 | 2012年12月26日 22:31

こんばんは!

スパイシーな塩の汁なし、美味そうですねェ〜
スープ割に行かないのは、もったいないのでは??

江古田の方は未訪だけど、行ってみたいなァ。

情報も久々ですね、こちら。
小細工より、正面突破!
みたいな感じですね。
汁なしって、その方がいいんでしょうね。
汁なしニューウェイヴの面目躍如!

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年12月27日 03:41

遅コメ失礼します!

僕もコレ食べてきましたが、かなり完成度高いですね〜!
ハーブの香りが特徴的で、塩のシャープな風味にとても合ってました。
醤油スパイシーは食べられなかったですが、こっちのほうが合ってるんじゃないかなぁ。
あ、あと、スープ割は合いませんでしたのでやらなくて正解ですw

関係ないけど、その時僕の両隣の席が空いてて他は満席、という状況でカップルが入ってきたので、自発的に席をずれたのですが、そのカップル、何の一言もなく当然のように着席。。。
ちょっとイラッと来ましたw

タム6000 | 2012年12月28日 20:33