corey(活動終了)さんの他のレビュー
どもです。
こちら久しく行ってないですわ。
塩は確かに完成度が高いから、これにカスタマイズしたものもうまそうですね。
近々追撃します!
ぐっちおぐっち | 2013年1月3日 12:36こんにちわ~
coreyさんも食べたンですね。
コレはワタクシも狙ってますので、近いうちに行って来ますよ!
1月いっぱい迄は提供してるとイイんですが…。。
たく☆ | 2013年1月3日 15:27あら、スープ割してるしwww
あれはちょっと不思議な味ですよね。。
牛骨スープとかちょっとクセの強いスープで割ったりすれば化けそうだけど、わざわざそのために仕込むのもアレですしねぇ。。難しいところです。
でも、汁なし自体は破顔さんの限定では久々のヒット!って感じで楽しめました。確かにタマネギはもうちょと辛くない方が好みでしたがw
このスパイス路線をもうちょっと深掘りしてもらえたら、さらに旨いのができそうですね。
タム6000 | 2013年1月3日 15:34ども~
これは美味しかったですよねw
スープ割は最近デフォでもしてません。
ハーブは感じませんでしたし、辛味成分も複雑で(^_^;)
なかなかの出来だったので、次回も期待しちゃいますね。
エビやってくれないかなぁ~、なんて思っています!
はち ~減量中~ | 2013年1月3日 15:43遅らせながら明けオメで~す!
こりゃまた血液サラサラになりそうなバージョンw
なかなかのコンプリート系ですなっ!
BMしてんだけどなかなか追従できてません(苦笑)
ももたろう | 2013年1月3日 17:45新年おめでとうございます。
今年は是非飲みたいですねぇ~
お互いゆっくりラー食しましょう~
ユー坊 | 2013年1月3日 18:13続いてどうも~!
これは☠秋☠さん、はち ~減量中~サンのレビュで自分も気になってますww
いつまで提供しているんでしょうね?
間に合えば自分もいつかは再訪したいと思っていたんで食べてみたいです!!
バスの運転手 | 2013年1月4日 00:44毎度~
はがんは、汁そばが食べたいんよね~
んでも、そのあたりも良さげな店が増えたからな~w
アカンな~同好会 | 2013年1月4日 00:49明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
最近台頭してきたお店の影響もあって少々影が薄くなってしまいましたが
さすがに健在のようですね。
また何か目を見張るようなメニューが出るのを期待したいです。
かのう(レビュー終了) | 2013年1月4日 22:01明けましておめでとうございます!
塩ベースのスパイシー汁なしとは、まだ未経験です…
とっても美味そうですが、スープ割は、和風ではなくコレ用に一工夫ほしいなァ!?
味玉ではなく、味変に最適な生玉子を絡めて楽しみたいですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年1月5日 09:46あけおめです。
うわー破顔の塩汁なしとは、また旨そうですね〜。スパイシーはやはり旨しですよ。炙りチャーシューの焦げ目具合が、なんともやは見てくれが「破顔」っぽいですね(笑)。
池袋線沿線は、やっぱり楽しそう!
ことよろです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年1月5日 10:50遅ればせながらで恐縮ですが
本年もよろしくお願い致します!
破顔はとても好きなお店なので
今年はどこかで再訪しないとです(^^)
YMK | 2013年1月7日 09:26ハチさんにもコメしましたけど、土日なら事前に言ってくれれば茨城遠征にお付き合いしますよ~
電車なら車だしますぜ!!
是非、お出で下さいなぁw
ユー坊 | 2013年1月8日 09:30
corey(活動終了)
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

スパイシー汁なし(塩バージョン) 700円(並盛・中盛同額)
HPをチェックしてなかったから知らなかったんですが、11月末から新たな限定を提供していた模様。
うーん、ここの限定って月毎じゃないから、いつ始まっていつ終わるのか分からないんですよねぇ。
HP更新は不定期だし、Twitterはいつの間にかアカウント削除されているし。
という訳で、こういう時こそRDBのユーザー情報は有難いなと実感した次第でw
(☠秋☠さん、はち ~減量中~さん、レビュー感謝ですm(__)m)
18時28分入店。
先客3人、後客4人。
7分ほどで提供です。
麺は中太ストレート。
これはデフォと変わらず。
三河屋製麺らしい、ムチッとしつつもしっかりしたコシを持った麺ですね。
タレはデフォの塩ダレとベースは一緒ですが、そこに各種スパイスとハーブを合わせています。
スパイスは胡椒、唐辛子、その他エスニック系のものっぽいですけど、さすがに判別は不可能。
辛口との表示がされていますが、辛味はそれほど強くはないです。
後からフッと、そしてじんわりと来る辛味です。
各種スパイスの味わいを塩のソリッド感が後押しし、複雑な旨味を形成。
ハーブは正直全く分からなかったですが、香りは仄かに香ってきます。
その辺りも風味を増す要因になってます。
具は炙りチャーシュー、フライドオニオン、斜め切りのネギ、紫玉葱、半熟玉子。
炙りチャーシューは香ばしくジューシーで、ホントいつ食べても美味。
フライドオニオンはサクッとした香ばしさが絶妙なアクセントに。
ネギ、紫玉葱はショリッとした食感で、清涼感をもたらしてくれる。
ただ、紫玉葱は辛味がやや強かったので、もう少し抑えてあっても良かったかなぁ、と。
半熟玉子は箸休め的存在。
トロンとした黄身なので多少麺に絡めることも可能ですが、味変を期待するなら生卵は追加することをお勧めします。
最後は麺を少し残してスープ割り。
実は事前にタム6000さんのブログを読んでて、スープ割りは合わない旨が記されていたのですが…。
いらぬ好奇心が頭をもたげて、頼んじゃいましたw
で、実際飲むと…、やっぱり合わないww
エスニック的雰囲気の辛味に和風出汁のスープとなるのですが、味がボヤけて、何だか分からなくなっちゃいました。
うん、これは忠告通り、しない方が良かったかもw
これは既存の塩汁なしがしっかりしている為か、結構完成度高く仕上がっているかと思います。
惜しむらくはスープ割り。
可能な以上、そこにも気を配って欲しかったです。
年が明けても提供しているかは分かりませんが、食べるなら是非ともスープ割りせずに頂いてほしいと思います。
他にも色々→http://photozou.jp/photo/list/2237984/7504590