この日は昼飯にコチラのお店へ訪問です。18号線のほぼ交野に近いところにあるどさん子大将の支店です。こちらもかれこれ2年ぶりくらいになります。ちょうど開店直後にお店に到着、どうやら一番のりだったようで先客なし、後客もなし。少しゆったりとした雰囲気です。大将夫妻でされているようで、声の掛け合いがなかなか良い感じです。メニューを拝見して未食だった表記を注文致しました。無料でライスがつくとのことでそれもお願いしました。少しして写真の一杯が提供されました。どうやら餡かけ状のようです。ベースは鶏ガラ醤油と思われ、ほんのりと甘みを感じる醤油スープで、その上に餡状の炒められた具が投入されております。この餡が甘辛い味に、ピリリとした辛さが割と強めにきいており、これだけでライスが進みます。麺はやや太めの縮れ麺。軽めの縮れが入っており餡状のスープの運びが良いです。麺長は少し短めに感じました。餡の具には白菜、ミンチ、コーン、豚肉、エビ、イカ等種類が豊富。またこれにワカメとネギがプラスされております。甘辛い餡の味がとても良く、ライスがどんどん進みました。またこのライスが予想外にふっくりとして美味しく、小鉢がついており、これで¥780なら悪くないと思いました。ごちそうさんです。