2012.12.23 11:30頃に車で訪問。前客9人、後客8人。軽い二日酔い&寒いのでチャリはお休み(^_^;)。今シーズン、まだ食べていない「かきちゃんぽん」が食べたくて訪問したので、カウンターに着席と同時に注文。店は男女合わせて5人で切り盛り+外で可愛らしいミニスカサンタ姿の呼び込み女性が1人(^^♪。こうやって見ると大所帯ですね~、あまり効率は良く無さそうですが・・・。7分ほど待って着丼。スープはさほど味が濃く無いので、ちょっと輪郭がボヤけてますが味噌あじです。店の説明によれば、何でも4種類の味噌をブレンドしているんだとか。まあ、それほど味噌していないのは狙いなのでしょう。野菜の旨みに、牡蠣の旨みもそれなりにプラスされて、まずまず美味しいと思います。麺はおなじみ太めのチャンポン麺。茹で加減は適度、さすがに専用麺なんで良く合っていると思います。麺量は200gあるハズなんですが、どうも少なく感じてしまいます。相変わらずレギュラーの「長崎ちゃんぽん」以外は、麺増し出来ません。これは理不尽だと思うんですが・・(^_^;)。具は、広島産のLサイズの牡蠣が3個。少し大きめの海老が1尾。あとは定番の色々な具材類が250g分。牡蠣は大きめでプリプリしてます。牡蠣が好きならば美味しく食べれるでしょう。タップリの野菜も嬉しいところです。レギュラーメニューの味噌ちゃんぽんに牡蠣3個、海老が1尾追加になって+¥100なら、さほどCPも悪くは無いかな。多分、来年も食べると思います。御馳走様でした。
omuサンさん、こんばんは。 そういえばリンガーでも牡蠣系メニューがありましたね~ 値段も比較的安めで良い感じですが、牡蠣マシバージョンも欲しいかなあ・・・。
ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。 以前は、もう少し牡蠣が多かったような記憶がありますが、値段を考えると無理も無いところでしょうかねぇ? トッピングで牡蠣増しができると、満足度も高くなりそうですね(^^♪