麺処 ほん田 nijiの他のレビュー
どうもです!
またうまそうな感じですな。
鶏は今月を意識したのでしょうかね。
じゃい(停滞中) | 2012年12月26日 14:39こんにちは^^ このラーメン、とっても美味しそうですね^^ アルバトロス…^^ 奇跡的な一杯^^ ということでしょうか^^ 家からも近くなので、なんとか今週中に頂きに行きたいです^^ 本当に美味しそう…^^
RamenNoodleSoup | 2012年12月26日 16:51どもです
アルバトロス?
その名の通り「アホウドリ」の出汁でも使ってるんじゃ?
でもアホウドリって特別天然記念物ですけどねww
☠秋☠ | 2012年12月26日 17:08こんばんは~
美味しそうですね
限定なんですね
忙しいから無理かな
いいなぁ~
Gonta | 2012年12月26日 17:56豪華な一杯ですね~!
こちら近ければ通っちゃうんですけどねーww
また行きたいお店です。
アイドルタイムを狙っておつまみにビールから!!
バスの運転手 | 2012年12月26日 22:43どうも~
アルバトロスがアホウドリなのは知ってましたが…。
天然記念物なんですね。
じゃあ、その出汁な訳はないかw
corey(活動終了) | 2012年12月26日 23:05
こう
ともひ2
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン
kaz-namisyusa

12月限定なのでまだの方はお急ぎ下さい!
この日は急に歯が痛くなり、さいたま市在住中にお世話になった歯医者さんへ
治療しなきゃ美味しいラーメン食べられませんからね(笑)
治療が終わりこちらへ。。。もちろん限定狙いです
軽井沢へ行く前の5日にお邪魔したら。。7日からとのことで断念し、この日がリトライに
入店し券売機で表題を購入します しかし何でアルバトロスなんでしょうか?
カウンターには篠原店長がいらっしゃいましたが。。小心者で聞けません(笑)
さてお出ましですよ
具沢山ですね 別情報では『味噌』っていう話が。。まぁいいか いただきます(笑)
スープです
黒板にも書いてありましたが、トロンとした鶏全開のスープですね
ちょっと温めなところが気になりますが。。どうしても鶏の旨味を活かすために仕方ないところかね?
麺との絡みはいいですね 篠原店長渾身のスープかと思います
麺です
カネジン製の中細麺です 麺量は140gくらいでしょうか 茹で加減はいいですよ
具材です
丼の中には鶏チャーシュー5枚、細切りメンマ、ほうれん草、水菜、刻みネギ、海苔など
別皿には味玉、針生姜、海苔、柚子コショウ、牛蒡の素揚げがあります
漏れているかも。。。それくらいの具沢山ですね 特に牛蒡の素揚げが美味しいです(笑)
こちらのお店らしい味に篠原店長の意気込みを感じましたね
トロンとした鶏白湯を是非ご堪能くださいまし。。
来月は何かな〜楽しみですね
ごちそうさまでした