何年も前に池袋店で食べて以来、久しぶりの蒙古タンメン。吉祥寺店は初。1/17の18時過ぎに訪店。全く並ばずに座れた。辛い物好きの自分としてはスープの辛さは食べ応えのある丁度良い辛さ。これ以上辛くても食べられるが、美味しく食べるにはギリギリかな。野菜は量が少なく、煮込まれ過ぎていてクタクタ。普段、二郎を食べ慣れている自分としては少々物足りない。マーボー豆腐にネギは必要不可欠だと考えてトッピングしたがこれは正解だった。蒙古タンメンについてはそれなりに美味しく食べられたのだが、問題は定食。激辛マーボー豆腐がラーメンのスープに溶けている分には適度な辛さなのだが、定食だとダイレクトに口の中に突撃してくる為、かなりきつかった。定食を一口食べて蒙古タンメンを食べたらスープの熱さ、辛さが倍以上に感じた。いったん水で口を冷やしてから蒙古タンメンをたいらげ、最後に定食を食べてスープも完飲。奇をてらった辛さだけのラーメンではなく、ベースの味もしっかりしてた。はまるほどではないが、吉祥寺に来たらたまには食べたくなりそう。
本店には行ったことがあります!正直に食べた瞬間これはダチョウ倶楽部の食べるレベルだと感じました。 例えるなら口のなかでスペインの情熱のダンスが行われているような… 私はしばらくここは敬遠したいです。
1/17の18時過ぎに訪店。全く並ばずに座れた。
野菜は量が少なく、煮込まれ過ぎていてクタクタ。
普段、二郎を食べ慣れている自分としては少々物足りない。