どもです!
担担は何気に好きなジャンルなので
気になりますね!
YMK | 2012年12月27日 08:12どもー。
この系列の別の店で,黄色を食べました。
麺以外はワタクシの好みにジャストフィット。
ココでも食べてみたいっす!
Ra.Ibasen | 2012年12月27日 08:51こんにちわ~
担々で5食も!
赤・黒は何となく想像が付くけど緑って何?ホウレン草かな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年12月28日 12:45こんばんはー
こちら点心やドリンクバーのセット付で食べて
ライスもついて大満足な内容だった記憶があります
久々にゴマをすりすりしたいな~
キング | 2012年12月28日 22:25おはようございます!
コチラはRDB参加前に行きましたが、それ程辛過ぎずゴマの風味が心地よかった記憶があります。
一杯やってる方も何組かいて、地元に根付いてるお店のようですね♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年12月29日 08:38おはようございます。
開花楼の麺で、坦々ですか〜
食べてみたいですねw
しかも5種類もあるとは気になりますね ^ ^
麺’s | 2012年12月29日 10:07
こう
パットの星☆彡
poison face
クロノワール

たく☆

前々から気になっていたお店にやっとお邪魔します
こちらは足立区竹ノ塚にある『らーめん しおの風 本店』 さんの系列で
オーナーの鈴木シェフが有名な中華料理店出身とのことで誕生した『担々麺』専門店です
入店するとテーブル席のみ
メニューを見ると赤、白、黒、緑、黄それに汁なしと本格的な『担々麺』を提供されてるようです
しかも価格は840円と均一価格 しかも担々麺またはソバ類を注文するとご飯おかわり自由との事
他にもセット等メニュー充実してますね
スタッフさんに口頭で表題を注文します
待つ間はひたすらゴマをスリスリ。。約10分程でお出ましですよ
黄はその名の通りカレー担々麺です まぁ気分的にカレーって感じでしたので いただきます
スープです
クリーミーなお味の担々麺ですね 芝麻醤がしっかりしていて自慢鶏の出汁の強豪なタッグ
そこにカレーが出しゃばり過ぎずに存在感を示してくれてます
辛さはどなたでもOKってな感じになってますね この味わいは好きですね
麺です
浅草開化楼製の中太のストレート麺です麺量は160gくらいでしょうかね
スープとの絡みは非常にいいですね 茹で加減もなかなかいいですね
具材です
タップリですね(笑)
レタス、牛蒡の素揚げ、糸唐辛子、海苔、挽肉、水菜などと具沢山ですね 漏れていたらごめんなさい
また多少以前と具材を変えているようですね
麺を食しながら、ご飯にスープをかけて〆はカレー担々オジヤで終了
非常に満足な一杯となりました
その他のメニューも気になりますので再訪も。。。
やりますね〜ちょっと感動しちゃいました(笑)
ごちそうさまでした