「汐のつけ豚(合い盛の温)・参の膳(丼+餃子)1100円」@麺処 マトヤの写真こんにちは。ツッカーです。
ここのところ、新規開拓に熱中して確実に「ウマイ」ラーメンにありつけていなかったツッカーです。

ということで、伊勢崎市内で確実高得点出せるお店は・・・。
ぼくの知ってる範囲では「いまるや」か「マトヤ」、「満帆」ですねぇ。
夜から行列に並ぶ体力はないので、満帆はパス。そして今日は打ち合わせを兼ねた食事をしたかったので、いまるやもNG。といいうことで『マトヤ』です。と言っても2回目の訪問ですが(笑)

6時20分くらいに到着。他はお客が一組です。ここのお店、ぼく的にはかなり高評価のお店なんですが、お客が少ないですねー。これから混みだすのかな?もっと流行ってもいいと思うお店です。

前回(http://ramendb.supleks.jp/score/70604)はちょっと愛想の悪いギャル子ちゃんがオーダー取りに来てくれましたが、今日は愛想全開の感じのいい女性が対応してくれました。

前回は「からくりつけ麺2」でしたので、今回は『汐のつけ豚』。気になってたヤツです♪

つけ汁はこの店では珍しく、割りと地味目。こってりの塩豚骨に刻みチャーシューが少々、黄身トロの味玉が丸1個沈んでいます。
薬味には荒く刻まれた小口ネギですね。

麺は中太ちぢれ麺。卵麺と全粒粉の合いで温盛です。こちらのお椀に刻みノリにナルト、カツオ節がトッピングされています。
このカツオ節を加えてあげると魚介風味が増して味の変化が楽しめます。
ここのお店、豚骨魚介にかなり力を入れている印象ですね。はい。おいしいです。

しかし、麺9割ほどで満腹信号・・・。
今日はお腹減ってたハズなのに・・・。セット物と言うこともありましたが、後々まで、かなりお腹パンパンでした。
この麺、侮れません。スゴイです。

ちなみにこの『参の膳』セット。「お好きならぁめん+お好きな丼+餃子」で1000円〜1100円と言う内容です。
今回の詳細は『汐のつけ豚(890円)+牛スジまんま(400円)+餃子(350?)』
という内容なのでかなりお得なセットになったかも知れません。
割高らぁめんをチョイスする際は、是非セットにすることをおススメ致します☆

今度は『まろ豚』か気になります・・・。