12/27 12:40到着、外待ち3名に接続。今日は新宿の顧客へ訪問前に当店へ。手前の高評価店「風雲児」さんは結構な行列でしたのでこちらへお邪魔しました。チケットを購入せず並んでいたのですが若い店員さんが前客にチケットの確認にきたので慌てて店内券売機でチケット購入して再び並びます。同僚と3人で行ったのですが、3人目が購入終了時に2人分の席が空き店内昇格。店内狭いので椅子を引いてもらいながら着席。チケットを店主さんに手渡し、予習通りに口頭で「太麺の麺固、野菜チョイ増、アブラ増」と注文し配膳を待ちます。ニンニクは商用前なので自粛。ちなみに野菜増しは大・中・小があります。10分くらいで着丼です。まずはスープから。魚介系の強烈な味わいが来ますねぇ。レビューを見るとお寿司屋さん系のお店らしくアラの出汁だそうです。埼玉で言うと「蛍」の中華そば的な味ですか。好みが別れるとこですかね。アブラ増しは固体ではなく液体でした。野菜は丘程度のもやしのみ。同僚の中盛には見せキャベツがあったのですが小盛にはないんですね。シャキッとしてて美味しいのですが。チャーシューのヤワホロ感とメンマのコリコリ感触が良いですね。新鮮さを保つため必要な時はお声かけえを、と明記してあるタマネギをコール。細か過ぎず大き過ぎない絶妙な大きさで、これを入れるとしつこいスープに清涼感が出て来ます。BPを加えたりして味変をするのですが後半はチョット魚介のエグミがキツイかな。スープがアツアツなのと、麺やトッピングに幅があるのは良いのですが、麺の太さと野菜増し以外はこちらからコールしないといけないのは中途半端な気がしますね。麺量がラーメンもつけ麺も大盛が同価格なので大食漢には良いサービスですね。ご馳走さまでした。
どもー。 このお店は知りませんでした。 アラの出汁には興味ありますが,J系としては中途半端?
こんにちはー 蛍系の味ですか~ タマネギは清涼感UPにもってこいのようですね 魚介の利いてるJ系はちょっと珍しいかもですね
こんにちは。 魚介系の味わいがするスープに増した脂は 液体との事。 インスパイアの裾野も広がりましたね。 又、お互いに健康に留意し来年も美味しいラーメンを 食べ歩きましょう。
今日は新宿の顧客へ訪問前に当店へ。
ちなみに野菜増しは大・中・小があります。
10分くらいで着丼です。
ご馳走さまでした。