SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
ここは3年くらい前に訪問したことがあるのですが、微妙な感じでしたね・・・
でも、まだ続いているってことはそれなりにお客さんがついているのかなあ・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年12月29日 22:30ぬこ@横浜さんこんばんわ!
大雄は私が子供の頃(30年位前)は貴重なラーメン専門店だったのですが今食べてみると味は普通ですね。
意外に知られていないのですが奥にはテーブル席があって家族連れのお客さんも良く見かけますのでそういう需要があるのかもしれないですね。
一力でも良かったのですがスポーツ新聞が置いてあったのが外から見えたのでこちらにしました^^
SRIDE-眼鏡 | 2012年12月30日 00:08こんばんは。
松井引退が目に刺さりますん。
時事ネタを織り込むあたりが流石です♪
茎わかめいいなあ
今年は完全にJに走り、あまり後追い訪店できなかったんですが良レビュありがとうございました。
良いお年を♪
たか&よし | 2012年12月31日 20:44
SRIDE-眼鏡
千年

はれれるや
Moon0417

ほぼ閉店したつけ麺 大雄 上大岡店の時のラーメンのマイナーチェンジ。
カエシが少し変わったような気がします。
スープのしょっぱさはかなりのもの。豚骨ベースのようですがしょっぱさが強すぎてあまり感じません。ここのスープを飲み干したら塩分の過摂取であると断言できます。
具は斜切りの葱に唐辛子を和えたものと細切りチャーシュー、普通のワカメ、スープ表面には白ゴマが浮かぶ。
茎ワカメは柔らかく歯応えがないが消化には良いかもしれません。味付けはされていませんが表面がぬるっとしているので柔らかくするため何らかの加工がされている模様。50円にしては量が多く◎。
麺は細くてややちぢれた麺。麺箱には大橋製麺と書かれているので大雄から継承しているようですがこの麺は大雄時代には無かったものだったと記憶しています。太麺に比べると食感がいまひとつ。
ネギラーメン¥740はCPは良くないと思います。
しょっぱさに耐性のある方なら普通に食べられますが強くお勧めできるラーメンではないですが似た味の店が大雄チェーン以外に見当たらないのも確か。
60点+茎ワカメ2点+麺2点ー健康度2点-CP1点=61点也。