2024年 236杯目/228日目/目標365杯 8/15(木)昼でにお伺い。初見です。京急線上大岡駅西口から3分、商店街の中にあります。黄色地の看板がいくつも、茶色枠のアルミガラス戸、メニュー掲示で、まあ、入店しやすいですね。店頭看板にからし麺の文字が。入店します。店内の第一印象昼からやっている立ち飲み屋さん(立っていないですが)。年齢高めな方々が渋く過ごしています。せっかくなので、からし麺と、最近始めたらしいセットでお願いします。キッチン内に、調理のおじさまお二人、フロアにおじいさんお一人の体制。店内ちょっと年季が入っていますが、明るく活気があります。客席側にアルコールの冷蔵ケースがあり、客が自分で取り出して飲むスタイル。調理おじさま方のプロ感が好ましい。半チャーハン私の分だけ調理してくれているのも良くわかります。待つほどもなく着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+1 醤油+ラー油。真っ赤。からし麺のカラシは唐辛子ですね。わかりやすく説明すると坦々麺のスープに近いです。辛いの苦手な私ですが、おいしく頂けます。でも汗だらだら。麺(5):-1 中太カール麺。噛むとブチブチ感。具(5):+1 煮豚肩もやしめんまコーンわかめ。豚しっかりサイズ。わかめ美味しい。居心地(5):+1 中高年男性のオアシス的な雰囲気。そういえば本日は年金支給日。女性は入りづらいですね。感動(5):+1 私にとって、辛くて美味しいバランスの良い麺なかなかないです。総合(5):+2 コスパ考えると非常にありがたいと思います。75点※半チャーハン小どんぶりにどすん。具材は刻みかまぼこ玉ねぎたまごとシンプル。味もシンプルちょっと甘めなくらい。卓上胡椒かけるといい感じ。
初見です。
京急線上大岡駅西口から3分、商店街の中にあります。
店頭看板にからし麺の文字が。
年齢高めな方々が渋く過ごしています。
店内ちょっと年季が入っていますが、明るく活気があります。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):-1 中太カール麺。噛むとブチブチ感。
75点