麺屋 なか丸の他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんはー
こちらの中華そばはジンワリと味わえ
どこか懐かしく感じなかなかいいですよね
とはいえ、自分もこちらではつけ麺の方がすきですが^^
豚丼もお徳ですよね
キング | 2012年12月31日 20:31こんばんわ~
『なか丸』さん、もう6回目のレビュですねぇ~♪
毎回書いてますが、ワタクシも早く再訪したいですよ!
来年もよろしくお願いしまーす!
では、良いお年を~♪
たく☆ | 2012年12月31日 21:49こんばんは!
こちらにはまだ一度しか来てないですが
結構好みの味だったので再訪狙ってますよ。あっ、つけ麺狙いですが。。
中華そばにたどり着くまでには時間がかかりそうですよ~
来年もよろしくお願いします。
では、よいお年をお迎えください♪
mac | 2012年12月31日 22:37こんばんわ
こちら一度食べましたが美味しかったですね。
また暑くなったらつけ麺食べに行こうかな?
今年はいろいろありがとうございました。
来年もよろしくお願いします<(_ _)>
菊 | 2012年12月31日 23:40明けましておめでとうございます。
コメントありがとうございました。
こちらBMしたまま未訪デス。
やっぱ良さそうですね~。
機会があった,と言うか作ります。
Ra.Ibasen | 2013年1月1日 22:26新年明けまして、おめでとうございます。
つけ麺やラーメンの値段が良心的なお店ですが、
ミニ丼は其れを越える安さです。
[ramendb:112213]さんが贔屓するのも当然ですね。
又、今年も宜しくお願いします。
またぞう | 2013年1月2日 17:46
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

BOSS

今日もやって来ました、なか丸さん。
今年最後ですかね。
何度も来ておきながら未食だった表題メニューを。お腹が空いているので豚丼もポチ。この豚丼、サービス価格で¥150はとても良いですね。ちなみに同価格でニンニクの芽豚丼(ミニ)があります。
さてさて今日は20分くらいかかりましたかねぇ。相変わらずご主人の丁寧なオペです。
まずはスープから。ニボ感がシッカリ出ている美味しいスープです。カエシとのバランスも良いですね。
麺はやや縮れの加水率高めのシコシコ麺。茹で加減は柔らかくもなく固くもない丁度良い感じ。当店ではつけ麺の太麺を食べ慣れてるので以外と新鮮かも。スープとの相性も良いですねw
具材はチャーシューにメンマ、ノリにほうれん草、刻みネギ、ナルトと色々入ってます。
チャーシューなんか、つけ麺とは変えて薄めの丸いものですね。ちゃんと使い分けてます。
つけ麺のチョー濃厚豚骨魚介に相反する煮干し系のアッサリした一杯で新鮮な感じでした。
煮干しの効いた何だか懐かしい味で大変美味しかったのですが、でもやはり当店はつけ麺かなぁと思いますね。
ご馳走さまでした。また来ますね。
今年は本レビューが最後となります。RDBに参戦した今年、たくさんの方からのコメントを頂き、普段とは違う感覚で非常に楽しかったです。
来年も体の調子を見ながらボチボチ行きたいと思います。
皆さん良いお年を。