「塩豚骨らーめん大」@一合舎 前橋店の写真12/29 21時20分頃に訪問。

後輩とともにジムで身体を痛めつけた後にラ活です。ジムから遠くないこちらへ訪れました。
 ラーメン系にするかつけ麺にするかでまず悩み、さらに味で悩み、最終的にあまり捻りのない標記にしました・・・。麺を増量して、お値段は800円です。

丼!!
 『The 家系』なビジュアルですね。

ベーススープはド乳化濃厚豚骨です。旨味あり&臭みなしな豚骨の存在感がしっかりとしていながら、乳化度の高さ故に口当たりが優しく、それでいて決して体には優しくないというのは明白です。でも啜るのを止められない美味さがあります。マイルドな塩ダレと鶏油による甘みとコクにより、危険度はさらに増しています。

麺は家系らしい中太麺です。しっかり目のもちもちとした食感が良いです。適度なスープの絡み具合も然り。鹹水臭さがちょっと強めなのはちょっと気になりましたが、問題のないレベルです。
 麺の増量によりボリューム的にも満足です。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、海苔、うずら卵といった顔ぶれです。
 チャーシューはバラロールタイプです。柔らかでありながら少し噛み応えが残る部分もあります。獣臭さが強めなのは気になりました。
 メンマは繊維質が強いタイプで歯応え十分です。味付けは特筆ありません。
 ネギは臭みが強くてちょっと・・・。くたっとしたほうれん草と3枚搭載された海苔の存在感はこのスタイルならではでしょうか。

以前いただいた時よりもパワーアップしているようにも感じられました。
 今後も良質な一杯を提供していって欲しいです。

おはようございます。

この塩豚骨も旨そうですね。なかなかレベルが高いですよね。
こちらへは久しく訪問していないので、たまには行ってみようかな^^

赤城山 | 2012年12月31日 07:36

>赤城山さん

改めてレベルの高さを感じました。

黒衣のペテン師 | 2013年1月7日 01:18