「辛味中華そば」@縁者の写真今日は今年最後のラーメンです。

どこにしようか、これ大事。
少し遅い朝に起床。布団からは出られなく、
さぁ、今年の締めくくりはどこにするかな♪
布団のなかでドキドキしながら考える。

今日は日曜、定休日のお店は少ないかな?
おかめにするか、 それともあんどう亭かあさひやか。
仙成も食べたいなぁ♪

しかし今年最後を締めくくるならば、ガッツリコッテリ。
そうだ、味噌っ子を名乗るならば味噌に終わらずしてどうする。

じゃあ、あそこしかないですよね~大里の(´∇`)
特製にするか、一徹にするか到着までワクワクしながら運転する。
回転15分前到着。車一台もない。嫌な予感。

店先に看板あり…連休30日から~(。´Д⊂)
ガーーーーン…今日からかよ…
あまりものショックに年始はいつからなのか見てくるの忘れました(笑)
初志貫徹さん、毎週2連休してるのに、休み多いっすよ~(涙)

ガックリ肩を落として次の店を探しがてらがんちゃの前を通ると、車二台。
でもなぁ、こないだ来たばっかしだらなぁ…
好きだけど。
と、スルーするも初志貫徹さんにふられて腹の虫は限界に騒いでいる。
もうサイゼリアのミラノ風ドリアがモヤンを呼んでいる。
腑に落ちないなぁ~。ちょっとRDBをチェック。
縁者がトップに。
あら、ターチャンさん縁者が締めですかぁ、
しかも今日まで営業との情報。
縁者かぁ、縁者♪いいですねぇ♪
混んでないかな?不安を抱え開店10分後に到着。
お~、先客はいるもののテーブル空いてる♪
ラッキー(笑)
つけめんか、中華そばか、ツレが辛味つけめんにしたので、お気にの辛味中華そばに。

席について後からくるわくるわ。
10人は並んでいたかな(ФωФ)
やはり辛味中華そばは少し提供が早め、
まず辛味を混ぜないでスープを…なんだか今までで一番うまく感じた♪
麺も文句無し♪
そこから辛味を一気に混ぜ、はぁぁぁ~うまい。幸せ(*´ω`*)
ノリ、何でこんなに香り高くうまいの?
トッピングでノリ、あったっけ。あるなら次からトッピングノリですねぇ(*´∀`)
スープまで全部飲み干す。
ツレのつけめんも少しもらったけど、あれこんなにつけめんうまかったっけ!?
もしかしたら、次はつけめん再挑戦か。

今年最後の締めくくりは縁者で正解。大正解。
ターチャンさんありがとう(゜∇^d)!!
素晴らしきラーメンライフ。

新参もののモヤンですが、皆さま、来年もよろしくお願い致します

それでは、よいお年を…

モヤンさんこんばんは
今年の〆は縁者さんでしたか。僕の方も先ほどアップさせていただきました。書き始めるときはモヤンさんのレビューは無かったので、どうやらほぼ同時に書き込んでいたようですね。(笑)
そういえば、モヤンさんは最近、ふられていることが多いような…(笑)といいながらも、実は僕も土曜日にすっぱいつけそばで有名な『I』でふられてしまいました。営業しているかどうか電話で確かめるのは忙しく働いている店員さんに申し訳ないという変なポリシーがありまして…
話しそれましたが、ここの海苔の香りは最高ですよね!僕の中ではチャーシューよりも存在感があります。

来年もよろしくお願いします。楽しいレビューを期待しています。

KJ7 | 2012年12月30日 22:25

おっと師匠♪コメントありがとうございます(゜∇^d)!!
いろいろトラブルありまして、結局縁者にご縁があったようです。(*´ω`*)
ノリうまいですよねぇ、今日ホントに思いました♪
トッピングありましたっけ!?
そうなんですよね、モヤンフラレまくりなんですよ((T_T))
初志貫徹は来年の初ラーメンにしようかと企んでいます。
いつから営業かわかんないですけど(笑)

モヤン | 2012年12月30日 23:29

モヤンさん、おはよう。
縁者それも辛味スープ飲みきりますか(笑) 調子の良いときは僕もスープ割りをしませんが
前おかめに行ったら休みでした あそこまで行って休みは辛いです
席がちょうど空いていてラッキーでしたね 終わりよければすべてよしですか
来年もラーメン食べましょう(笑)

ターチャン  | 2012年12月31日 06:40

ターチャンさんこんにちはー♪
おかげさまで、素晴らしい一杯で締めることができました\(^.^)/
あんなうまいスープ、残せないです(笑)

来年もよろしくお願いいたします。

モヤン | 2012年12月31日 10:42

縁者で今年の〆の一杯、良いですねぇ。
あっ、海苔のトッピングありますよ。σ(^^;) は、時々頼みます
来年もよろしくお願いします♪

LuckyStar7 | 2012年12月31日 17:47

Luckystar7さん。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します♪
コメ頂いた事、気づきませんでスミマセン(汗)
ノリのトッピング、あるんですね♪
まさに朗報!吉報!!
次は確実にノリトッピングで行きます(笑)
情報ありがとうございました♪

モヤン | 2013年1月4日 20:39