この日は鴻池新田付近のとあるお店を目指しますが、年内営業を終了された後でふられました。ということで近辺にあった餃子の王将でリカバリーをすることとします。昼の2:00過ぎでしたが、広い駐車場もほぼ満車、中に入るとテーブル席待ちの方で混雑しておりました。一人なので何とか待たずにカウンターに着席です。メニューを拝見して気になった表記と、餃子1人前を注文致しました。程なくして写真の一杯が提供されました。パッと見たところ紅いスープに白菜が散見される彩華系統を思わせるビジュアルでした。実際に頂くと、朱色がかった下の部分はデフォの鶏ガラ醤油と思われるスープで、上にペースト状のものがのった状態。これは豆板醤、ニンニクの風味が効いたジャンキーなものでした。麺は軽くウネリのある細ストレート麺で、茹で加減は若干やわめのゆで加減。チャーシューはやや角煮ぽいものが3個。ゼラチン質が柔らかく旨いです。その他に具は白菜、ニラ等を炒めたものでシャキシャキとした食感です。彩華ラーメンを思わせる白菜の入りのピリ辛ラーメンがなかなかジャンキーで癖になりそうな一杯でした。王将のラーメンでは当たりだったと思います。ごちそうさんでした。
他のレビューがありません。
SBTさん、あけおめでっす! 桃谷の王将にも、コレ系があった様な。 今度レビュリララしますね〜 ことよろ〜
>FUMiROさん、おめでとうございます! 王将のオリジナルメニュー、結構当たりが多いんですよね~。 レビ、お待ちしております! こちらこそ、よろしくお願いします。