12/31 12時20分頃 初訪問最近名前をとても良く聞くこのお店を帰省のタイミングで訪問。結構混んでるかと思いきや12時過ぎで先客1名様(汗)。やはり大晦日なので人がいないんですかね〜。とはいえ、退店時には外待ちも出来ていました(ラッキー)。【スープ】「牛骨」って珍しいですよね〜。お店の名前は前から聞いていて、こってりなのかな〜と思っていましたが、これがご覧の通りあっさり清湯!ベースは出汁メインのあっさりですが、油と塩がなかなか効いていて食べ応え有りです。醤油味は控えめですかね。ベースですが、こりゃ鶏とも豚とも違う独特の旨味ですね〜。荒々しい味かと思いきや意外と繊細な味で、かすかに甘みも感じまス。【麺】細麺ストレートの麺は、全粒粉入りでやや透けています。外側はチュルチュルとした感じですが、中の方は結構もっちりと弾力を感じる良麺です。量も結構あり満足!三河屋製麺さんの麺でした。平ざるで一人分ずつ店主がすくって行く姿がかっちょいいですね!【具】味玉、タケノコ、ねぎ味玉は、黄身までしっかり塩味がついており美味でした。メンマ代わり?のタケノコは、筋を感じない柔らかさ!しっかり茹でているんですかね〜?
【スープ】
【麺】