12/26の11時前に訪問しました。前回訪問したのは7年前だと思います。オープン当初だったような気が。。。その時は美味しかった思い出があったものの、その後訪問するきっかけもありませんでした。偶々、早い時間に昼食を取ることになり、10時半から営業している同店にお伺いしました。前客5名、後客2名でゆったりした感じでした。お店の雰囲気はアットホームな感じでいいですね。はじめから決めていたラーメンを1.5(茹で後340g)、ネギ増しで注文しました。茹で時間は10分くらいの麺で、待ちの間はBGMのラジオを聞きながらのんびりと待ちました。常連客が多いようで、時々店主と会話をしている方がいらっしゃいました。さて、到着した一杯はネギがこんもり、スープは濃い目の茶色でツルッっと綺麗な麺がみっしりと詰まっています。見るからに美味しそうです。まずはスープから頂くと、ちょっと酸味がありますが、動物と魚介の濃さがじわっと伝わってきます。表面には背脂の溶けたものでしょうか?脂もそこそこ浮いていて力強さになっています。次に麺に行くと、こちらは見た目通りツルッとした喉越しで、歯ごたえもモチモチした麺です。良い自家製麺ですね~具のチャーシューはホロホロで美味しかったです。メンマは特筆する点はなく。茹で後340gの量は中々の量でありますが、麺が美味しかったのであっと言う間になくなりました。そしてスープも完飲し、ごちそうさましました。スープはもう一歩足りないかなと感じつつも、高レベルの味だと思います。少しずつ時代に残されている感じがするのですが、私としては美味しいと思いました。お店の雰囲気も良いので、またお伺いしたいです。
良い自家製麺ですね~
そしてスープも完飲し、ごちそうさましました。
お店の雰囲気も良いので、またお伺いしたいです。