こんばんわ!!
うわ!! 羨ましい!! 日ごろの行いが良いからですね!!
私は解放されずに、年越し蕎麦モードに入ってしまいました!!
営業情報ありがとうございます!!
新春突撃します!!!
良いお年を!!!
きき(麺少なめ) | 2012年12月31日 17:21おさってもサン、こんばんは。
うわっ、真っ白ですね!とても醤油のラーメンとは思えません(@_@;)
年末年始も営業で、煮玉子もサービスとは、ありがたくて頭が上がりませんね(^^♪
でも背油系って、基本的に苦手意識があったりします(;^ω^)
にんにくや以外、あまり美味しい店に当たったことが無いんですね。ここも何時か試してみたいです。
今年一年、お世話になりました。
来年もヨロシクお願いします<(_ _)>
omuサン | 2012年12月31日 17:37どうもです~。
〆ラーはお気に入りのお店でしたか~♪
確かにコレで中油??って思いましたw
それでテンション上がっちゃうトコロが好きモノですねww
アブラとニボシと醤油のぶつかり合いは私も好きですよ~。
蒲田はチト遠いので、やっぱり亀戸かなw
来年もヨロシクお願いします♪
おうじろう | 2012年12月31日 18:23KMです。
しっかりした醤油味+出汁に背油はうまいですね。
このジャンルはたまにたべたくなります。
やったことはないですが、最後にライスを入れてもいいでしょうね。
幼少のころ近くの蕎麦屋の出前でたぬきうどんをよく頼みました。
醤油の効いた汁に浮く揚げ玉をすするのが好きでした。
最後に米を入れて全部きれいに食べたのを思い出します。
そんな味にも共通しているかもしれませんね。
来年もよろしくお願いします。
KM | 2012年12月31日 18:27おぉ、年の〆に雪見そば、ですな(とろろじゃなくて背脂の雪だけどw)!
あいかわず安定して美味そうです。味玉サービスもラッキーでしたねぇ。
最近蒲田に全然行ってないのですが、久々にここで背脂摂取したくなりましたよw
さて、今年もいろいろとお世話になりました。
個人的には、年内に三ちゃんに行けたのがすごくうれしかったですね〜。感謝です。
来年もまた食い散らかしていきましょうwどうぞよろしくお願いします!
タム6000 | 2012年12月31日 18:32どーもです!
今年は大変お世話になりました!
来年もまた宜しくお願い致します^^
それではよいお年を~
チャンタ | 2012年12月31日 18:48おさってもさん、こんばんは。
〆はここでしたか~。ここも久しく行ってないなあ。久々に寄ってみたいです。
>ココでジャングルの王者ターちゃんを読むのが楽しみだっただけに、ちょっと残念・・・。
ターちゃんは前期・後期ともに面白いですよね。私も好きですw
今年は三ちゃん食堂という、実にわたし好みのスポットに招待していただきありがとうございます。
新年会もここでしましょうかねw
来年もよろしくお願いします。
ぬこ@横浜 | 2012年12月31日 18:50こんばんは。
〆は潤ですか!
羨ましい♪
自分も此処は大好きでしたから(^^)
今年もお世話になりました。
来年は一緒に飲める機会があったらいいなー!
良いお年を!
酒乱 | 2012年12月31日 19:07おさっても様、こんばんは。
満足できた〆の1杯になったようですね。
元日からやっているようなので、もしかしたら食べ始めはこちらになるかもです。
今年、オフ会でお会いして大変嬉しかったです。
三ちゃん会は都合で出られませんでしたが、家からも近いので次回は是非ともご一緒したいです。
また来年も宜しくお願いいたします!
azteca | 2012年12月31日 20:32こんばんは~。
オーラスは潤かぁ。
白と黒のビジュアル。
アブラと玉葱。
相反するっていいですね~。
飲んだ後にはたまらんかな~ 。
今年は良レビュはもとより幹事業務お疲れ様でした~。
来年もおんぶにだっこしたいです(笑)
よいお年を♪
たか&よし | 2012年12月31日 20:55こんばんは~
今年の〆ラーはコチラでしたか。
そういえば、最寄り駅として頻繁に利用する蒲田駅なのに、なんとなくご無沙汰気味なコチラ。
味玉無料に出くわしたのも、日頃の行いの良さの表れですよね~。
ところで、(幹事業務も含めて)今年一年もありがとうございました。
お互い来年も楽しいラー食ライフをしましょうね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年12月31日 21:12こんばんは〜。
ラーメン潤で〆ラーですか、いいですね〜。
此方は昔から評価が高いですよね。
おさってもさんのレビューの細かい描写に毎回感銘を受けてしまます。
そして、今年はお会い出来てよかったです。
来年も素敵なラーメンレビューを期待しています。良いお年を〜(・Д・)ノ
コバト | 2012年12月31日 23:44おさってもさん、こんにちは。
最後の最後までラー食が楽しめたみたいで羨ましいですw
てか年内に最終レビューまでまとめてくるあたりさすがです!!
今年も宜しくお願いしますね^^
SSS | 2013年1月1日 14:36おさってもさん、明けましておめでとうございます。
最終日までしっかりラー食するとは恐れいりました。やはり大森・蒲田のラー食環境はスバラシス!
残念ながら二俣川近辺で年末年始にやっている店はほとんどありません。可能性としては日高屋?花月?うーん、ビミョー(^_^;
今年もよろしくお願いします。
人類兼麺類 | 2013年1月2日 17:10こんにちは!
すっごいビジュアルですね!強烈ですw
年内最後に良い一杯で〆られたようで何よりです。
ココも随分ご無沙汰していて忘れかけているので、チャンスがあればまた行きたいですね♪
この作者の作品ってオモシロいですよね!
ターポン | 2013年1月4日 16:51きき(麺少なめ)さん
今年もよろしくお願いします!
蕎麦も美味しいですよね♪
僕は年越し蕎麦を食べる前に酔い潰れてしまいましたが・・・。(^^;
此方の中華そば、背脂をたっぷり振り掛けてご堪能ください!w
おさっても | 2013年1月5日 20:23omuサン
今年もよろしくお願いします!
此方の背脂は見た目ほどクドさはないですし、醤油にキレがあるので、
わりとサッパリいただけますよ。d(^д^)
機会があったら、是非、試してみてください♪
おさっても | 2013年1月5日 20:25おうじろうさん
今年もよろしくお願いします!
この大量の背脂を見てテンション上がっちゃうのは、完全にラヲタですかね?w
亀戸店の評判もなかなか良さそうなので、そちらで是非!!(^д^)
おさっても | 2013年1月5日 20:26KMさん
今年もよろしくお願いします!
背脂醤油にライス投入で〆雑炊も美味しそうですね~♪(´¬`)
たぬきそば/うどんは、僕もよく食べます!
でも、ライス投入はやったことないので、今度やってみますね。(^д^)
おさっても | 2013年1月5日 20:30タム6000さん
今年もよろしくお願いします!
此方の中華そばは、ホントいつ食べても旨いっす♪
背脂効果による視覚的ポイントもありますよねw
蒲田にお越しの際は、是非!!
今年も三ちゃん会やりましょうね~。(^д^)ノ
おさっても | 2013年1月5日 20:32ぬこ@横浜さん
今年もよろしくお願いします!
ジャングルの王者ターちゃん、結構、好きなんですよね。(^^)
是非、復活をお願いしたいトコロです♪
三ちゃん会はまた企画するつもりですので、その際は是非ご一緒しましょう!!
おさっても | 2013年1月5日 20:34酒乱さん
今年もよろしくお願いします!
此方のラーメンは、ホント、旨いですよね~♪
僕も大好きです!!
ホント、酒乱さんとまた飲める機会があるとイイですよねぇ。
何とかなりませんかね~?
あ、僕たちが福島に行けばイイのか!w
福島遠征、楽しそうだな~。(^д^)
おさっても | 2013年1月5日 22:11aztecaさん
今年もよろしくお願いします!
昨年はオフ会でご一緒できて嬉しかったです♪
今年も楽しく飲みたいですね!!
三ちゃん食堂で会いましょう。(^д^)ノ
おさっても | 2013年1月5日 22:13たか&よしさん
今年もよろしくお願いします!
確かに、飲んだ後には堪らん一杯ですねw
でも、この背脂はちょっとリスキーですけど・・・。(^^;
また楽しく飲みましょうね~♪
おさっても | 2013年1月5日 22:15ジャムおじちゃん(充電中...)
今年もよろしくお願いします!
早速、年始に突撃されたみたいですね~♪
しかも、岩海苔ラーメンなんて、かなりゴージャスな一杯を堪能されたようで・・・。(^д^)ウラヤマシイ!!
今年もたくさん宴会やりたいっすね!!
おさっても | 2013年1月5日 22:19コバト
今年もよろしくお願いします!
此方のラーメン、美味しいですよ♪
蒲田にお越しの際は、是非!
>細かい描写
いやいや、僕の文章なんて拙いモンですよ・・・。(^^;
皆さんに伝わるように書いているつもりですが、なかなか難しいですよね。。。
今年も色々なオフ会の場でお会いできることを楽しみにしております♪
まずは今月20日ですね。(^д^)
おさっても | 2013年1月5日 22:22SSSさん
今年もよろしくお願いします!
とりあえず、2012年に食べたモノは2012年の内にレビューをアップしないと、
翌年に面倒くさくなりそうだったので・・・。(^^;
駆け足でしたが、無理繰りアップしちゃいましたw
今年はオフ会でご一緒しましょうね♪
おさっても | 2013年1月5日 22:25
おさっても

りょうま
うっかり新兵衛
トーキョースペリア
TAKEトモ

◆2012年最後の一杯は此方!
今年も今日で終わり。
振り返ってみると、ホント、早かったなぁ・・・。
なんて感傷に浸っている暇もなく、大掃除やら何やらでドタバタ~。
だったけど、昼過ぎに嫁さんが所用で出かけたのをイイことに、蒲田へGo!
今日は旨い醤油が食べたかったこともあり、目指すはらーめん潤 蒲田店。
13:20に到着すると、店内は9割ほどの入り。
デフォの食券を買いスタッフに渡すと、今日は煮玉子がサービスとのコト!
もちろん、お願いして、それと中油とタマネギ多めもリクエスト。
待つ間、漫画でも読もうと思って入り口近くのコーナーを見ると、本棚がなくなっとる!
それとも、大掃除のため一時的に撤去しただけなのか・・・?
なんてコトを考えていると、10分で配膳となりました。
うはっ、真っ白!
中油でこのレベルかよw
正に冬景色さながら、テンション上がります♪
早速、スープをズズっと飲んでみると、最初に口の中に広がるのはキリっとした醤油ダレのコクと塩気。
その後、仄かな煮干の風味。
更に遅れて背油の甘みとコッテリ感が追いかけてくる。
やや塩梅が強いスープにあって、岩海苔の磯の風味とタマネギのフレッシュな苦味は良いアクセント。
あぁ、このハーモニー、やっぱりイイわ。。。
麺は太麺・ウェービー。
いつも通り、プリプリ・シコシコで食べ応えあります!
スープとの絡みもバッチリでクオリティの高い麺。
具はチャーシュー、煮玉子、岩海苔、タマネギ、メンマ。
チャーシューは濃い目の味付けですが、旨みたっぷり♪
それがデフォで2枚も入っているから嬉しい。(^д^)
逆に、メンマは薄めの味付けで、コリコリとした食感を楽しむタイプかな。
煮玉子は固茹でのシロモノで、クオリティとしては普通ですが、サービスなので文句は言えません。
タマネギは、このスープとの相性抜群です。
夢中で食べていたら、あっという間に麺・具・スープを完食・完飲!
久しぶりの潤の中華そば、美味しかったですね~♪
人それぞれ好みはあると思いますが、僕的には此方の中華そばは"どストライク"です!
今年の〆を飾るに相応しい、美味しい一杯を食べることができて良かった!
ゴチソウサマでした!
今年のラー食は、コレで最後になります。
今年コメントをいただいた皆様、オフ会でご一緒させていただいた皆様、本当にありがとうございました!
どうか来年もまたよろしくお願い申し上げます。<(_ _)>
それでは、良いお年をお迎えください。
~余談~
らーめん潤 蒲田店は年末年始も営業するそうです。
営業時間は以下の通り。
12/31 11:00~26:00
1/ 1 11:00~23:00
1/ 2 11:00~23:00
また、12/31~1/2は、麺類を注文した人全員に煮玉子をサービスとのコト。
正月料理に飽きた方は行かれてみては?