一括up3-3。昨年末に〆ラーメンとして訪問した際のレビューです。【着丼(コール=ニンニク)】丼別角度=なかなか良い野菜の盛りです。http://photozou.jp/photo/photo_only/2175197/165108090?size=624【レビュー】麺=平打ち系の太麺。一時期カタメに感じた時もありましたが、ここ数回の訪問時は柔らかめのデロ麺。ここはデロ麺のイメージが強いので、いつも通りでしょうか。スープ吸いもよく、小麦感が有り、二郎直系に劣らない出来の麺です。寧ろ個人の好み次第では上回るかもしれないレベルだと思います。麺画像:http://photozou.jp/photo/photo_only/2175197/165108772?size=624スープ=しっかりとした豚出汁に醤油感・化調が利いて、二郎系として良バランス。醤油感・化調は利いてますが、塩味はキツ過ぎない出来。カエシはやや甘め。日によってはカエシが強かったり、出汁が弱かったり、多少のブレは感じますが、良い安定感はあるように思います。スープ画像①:http://photozou.jp/photo/photo_only/2175197/165108110?size=624スープ画像②:http://photozou.jp/photo/photo_only/2175197/165108137?size=624豚=肉厚且つ柔らかめで大変美味。最近の豚の安定度は抜群だと思います。尚、画像は野菜の下に入っていた為割愛。【感想】当レビュー以外にも複数回訪問させて頂いてますが、訪問日は特に当たり日でした。大変美味しい一杯で、2012年の良い〆ラーメンとなりました。今回に限らず、麺・豚はかなり安定感があるように思います。毎回美味で満足しております。スープは訪問日によって、多少なりブレを感じますが、良い方向で安定していると思います。このお店は『カレー』の評価が高いですが、デフォも十分美味です…でも、ここのカレー美味しいんですよねwご馳走様でした。【その他①情報】①また『M.O』やるそうです。店主的に納得がいかなかった様で。。。(評判もイマイチだったようで…) 因みに=M.O(町田オリジナル)とは今は亡き『ラーメン二郎 町田店』のオリジナルメニューです。②新メニューとして『シチュー』をやる予定との事。これまた面白そうですね。【その他②余談】訪問時、空席が有る事が多々ありましたが、お客は絶えない感じで、移転後も着実に客足を増やしている様に思います。上記は味が安定している裏付けとも言えるかな?と推測してみたり。。。長文大変失礼致しました。では、本年も宜しくお願い致します。
翠金(ag-u)さん こんばんは! >新メニューとして『シチュー』をやる予定との事 いつからですか?? これは興味があるな~
昨年末に〆ラーメンとして訪問した際のレビューです。
【着丼(コール=ニンニク)】
【レビュー】
【感想】
【その他①情報】
【その他②余談】
長文大変失礼致しました。
では、本年も宜しくお願い致します。