「チャーシューワンタンメン大盛り」@平和園の写真明けましておめでとうございます♪

元旦ですが、嫁さんは仕事なので一人で昼飯を。元旦から営業しているお店も少ないので何か作ろうと買い物に出掛けます。たまたま平和園の前を通ると暖簾が!ラッキー♪

店内に入ると小上がりにはもうすでに出来上がっているおじ様達が宴会やってます(^^;テーブルは空いていたのでおばちゃんにご挨拶してオーダー。ここではこれしか頼みません。
おじ様達も〆のワンタンメンを大量にオーダーしていたようで少し時間がかかりました。

以前は大盛りにすると少し薄く感じることもありましたが、今ではそんなことも無く醤油がしっかり効いた味です。バランス良く脂身の入ったチャーシューとトロトロのワンタンをおかずに麺を食べ進む。やっぱり美味い♪

今年も美味しいラーメンで始められました。新店の開拓もしたいし、久しぶりに行きたいお店もあるので楽しみです♪

今年もよろしくお願いします。
元日からなんとラッキーな 今年1年ラーメン運はかなり良さそうですね。
格別に美味しかったでしょうね。

ターチャン  | 2013年1月3日 15:53

ターチャンさん 今年もよろしくお願いします。
まさかやっているとは思いませんでした。新年1杯目から美味しいラーメンが食べれて良いスタートが切れました♪

バティ | 2013年1月4日 12:45

バティさん、元旦からですか!?
まさかですね(笑)
モヤンは元旦はチェーン店しかやってないイメージですた(笑)元旦から3日の昼まで外に1歩も出ずに飲んだくれてました(笑)

モヤン | 2013年1月4日 14:49

モヤンさん 元旦から食べちゃいました♪自分もチェーン店くらいしかやってないと思ってたんですが・・・
お酒あまり飲めないし、フットサルの試合も近かったので体重増えないようにバカ食いは控えてました(笑)

バティ | 2013年1月4日 16:19