※元祖カレーの名店。(今さらレビュー)【訪問時期】2008年10月30日(木)11:58ほぼ満席。初訪。【動 機】カレーで有名だったので。【注 文】カレーチーズラーメン(1,150円) 【 スープ 】カレーは後乗せタイプ。ベーススープは清湯系の動物系ベースに魚介を合わせたあっさりだが、コクのあるスープでなかなか美味しいが合わせたカレーがちょっと大人しめです。あまり辛さを感じさせないですね。とろけるスライスは3枚でカレーにコクをプラスしていました。【 麺 】中細縮れ麺でちょっと軟らかめの茹で加減。玉子麺のような感じです。カレーなので軟らかめは許せますが、それでもちょっと軟らかすぎでは?スープとの絡みは良好で、とろけるスライスが絡んでさらに良好になっていました。【 具材 】とろけるスライス3枚、ホロホロ系チャーシュー1枚、タマネギ。値段を考えるとちょっと少ないかも。味わいは良好。【 総評 】まあ美味しいカレーラーメンでしたが、麺の軟らかさと値段はちょっと・・・って感じでした。カレーにパンチが加わればもっと良くなる気がしたので是非お願いしたいです。
(今さらレビュー)
【動 機】カレーで有名だったので。
【注 文】カレーチーズラーメン(1,150円)