土曜日の13:50頃訪問。年の瀬のためか、フードコートはこの時間でもかなり混雑していました。なんとかカウンター席を確保して店の前へ。某バーガー店は大行列でしたがこちらは先客0で、すぐにレジでオーダーできました。注文から5分ほどで呼び出しがかかり、まもなく提供されました。野菜は95%もやしが占めており、キャベツは申し訳程度に2切れ。盛りはかなり小さめで茹で加減やや浅めでした。麺は中太で家系くらいの太さでしょうか。まずまず硬めの茹であがりですが後半ダレてくるのは少々残念。量は意外と多く220グラム程度だと思います。スープは醤油強めながら鶏系の旨みも感じます。しつこさや重さはなく、まろやかで優しい印象のスープですね。 正直フードコートでこれほどのスープが出てくるとは驚きでした。チャーシューは小さめのものが1枚。少し脂身が気になりますが味付けはなかなか良好でした。フードコートとしては充分なクオリティーを備えた一杯だと思います。それに加えて大盛無料で580円と、コスパの良さも高評価でしょう。個人的には今後も選択肢に入ってきそうなお店です。ごちそうさまでした。
明けましておめでとうございます. 二郎系に似た感じですかね. フードコートで旨いラーメン食べられるってお得感ありますよね! 今年もよろしくお願い致します.
Mobuさん、遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます。 今回もあまり期待していなかっただけに、かえって美味しく感じた節はあるかもしれません。 それでもなんだか得したような気にはなりますよね。 こちらこそどうぞよろしくお願いします。
なんとかカウンター席を確保して店の前へ。
盛りはかなり小さめで茹で加減やや浅めでした。
麺は中太で家系くらいの太さでしょうか。
まずまず硬めの茹であがりですが後半ダレてくるのは少々残念。
量は意外と多く220グラム程度だと思います。
スープは醤油強めながら鶏系の旨みも感じます。
しつこさや重さはなく、まろやかで優しい印象のスープですね。
チャーシューは小さめのものが1枚。
少し脂身が気になりますが味付けはなかなか良好でした。
個人的には今後も選択肢に入ってきそうなお店です。
ごちそうさまでした。