「地獄ラーメン3辛」@ラーメン銀家 戸塚店の写真【入店状況】1250入店。先客20名程度、後続7名。
【注文】地獄ラーメン3辛(830円)。指定は全て普通を選択。なお辛さは5段階指定可能。ライスは付けなかった。
【待ち時間】6分。意外と早く配膳された。
【麺】やや太めの麺。もっちりした食感でスープに負けない存在感がある。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。ここはライスが無料でつくので、がっつり食べたい人はライスを付けるのがいいかもしれない。
【スープ】辛味を加えた豚骨醤油スープ。豚骨感も十分あり辛味だけの薄っぺらい感じはない。見た目はかなり辛そうだが、食べてみると実はさほど激辛というほどではなかった。辛さを求めるなら4辛以上のほうがいいのかも。途中からニンニクを加えてみたが、ニンニクとの相性も悪くない。
【具】チャーシュー、辛味葱、ほうれん草、わかめ、海苔、葱。チャーシューはあまり印象に残らない。メインは辛味葱か。ほうれん草やややくたり気味だが、辛めのスープを中和する役割はきちっと果たしている。ご飯を注文しているなら、このスープに浸した海苔は良く合うと思う。
【感想】やや変わり種系のメニューだが、辛すぎず旨みも残したなかなか良い一杯だった。

ぬこ@横浜さん、こんにちは。

国1沿いの数少ないラーメン屋なんで、こんど訪問してみます。

omuサン | 2013年1月4日 15:25

omuサンさん、こんにちは。

>ここは、あまり良い評判を聞いていなかったので避けていましたが、辛い系は、美味しいみたいですね。
なんとなく、普通の豚骨醤油を選ぶとがっかりしそうな予感もあったので
あえて変わり種のメニューにしましたが、意外と悪くない選択だったかもしれません。
駐車場も広く、車だと行きやすいお店かもしれません。そのためかファミリー層も多かったですね。

ぬこ@横浜 | 2013年1月4日 21:10