「ラーメン 豚券 ヤサイニンニクアブラネギ 1000円」@ちばからの写真5日11時半頃訪問、外待ち2
あぁ~休みも後半戦突入ですし、明日はカミさん達が帰ってくるので自由行動もコレが最後。
となれば、ず~っと行ってみたかったコチラに念願の初訪問。片道の交通費だけでもラーメン代を
軽く超えてますw
さて、電車とバスを乗り継ぎ1時間半以上かけてようやく到着、事前情報通り営業しており、一先ず
安心し、外でお待ちができていましたがコレも覚悟の上ですから最後尾に接続し、すぐに店内に昇格
で即着席、この間5分程度でちょいとうれしい誤算。
で、更に5分ほどでコールタイムとなり掲題のコールでお願いし提供となりました。早速スープを
頂いてみますと、正にド乳化タイプのスープでトロトロした豚感満載の甘味のあるスープであるが
カエシの効きもしっかりしていてJ系らしいスープで旨いです。
麺は平打タイプの気持ち太目の麺で、オーションとは違うモッチリした食感と色合いでスープに
マッチしてしてます、麺量はこの系統としても多めかな?
ヤサイはキャベツ3割ほどのシャッキリタイプでナカナカ盛り、ブタはバラロールタイプで歯ごたえを残したモノで味付けは薄めだがスープに浸して食べれば旨いです。
途中、甘みが勝ってきたのか飽きもでてきましたが唐辛子で味変を施し完食、スープは3割ほど
残しましたが、長年来たかったコチラにようやく訪問できましたが評価が高いのも納得の出来です
もう少し近ければなぁ~汁なしも食べたかったし・・・
ごちそうさまでした!

大台でましたね!
待ち時間もそれ程じゃなかったようで良かったですね。
これは1時間半かけただけの価値がありますよ。

酒乱 | 2013年1月5日 15:37

こんばんは。

今年もよろしくお願いします!
此方は、僕の超BM店じゃないですかぁ・・・!!
メッチャ羨ましいっす。o(≧∇≦)o
初訪時は油そばを食べようと思っているんですが、ラーメンも美味しそう。。。(´¬`)

おさっても | 2013年1月5日 23:01

東京湾を挟んでの大遠征ですね。
しかし、その甲斐があった模様で何よりです。
ワタクシは5年前に行ったきり、、、
ラーメンのほうも、ずいぶんと進化していそうですね。

hima | 2013年1月6日 06:32

酒乱さん、こんにちは~
行ったかいありましたが、営業していたのがとても嬉しかったです。
次回、行けるのは一体いつになるやら・・・

ゴブリン | 2013年1月6日 16:23

おさってもさん、こんにちは~
おぉ、BM店でしたか!
私も油そばと激しく悩みましたが寒さからラーメンにしました。
是非、行った時は油そばのレビューも楽しみにしときます。

ゴブリン | 2013年1月6日 16:27

himaさん、こんにちは~
お、5年前に訪問済みですか!サスガです。
5年前とは変わっているのかどうか
そこ辺りの比較も楽しそうですが行くには
サスガに距離ありますもんね。

ゴブリン | 2013年1月6日 16:28