「白湯味噌ラーメン850円」@二代目ラーメン処「まるは」 旬の写真アウトレット前に一杯~(^^)/~~~

今日は家族でお買い物~

予てから伺うチャンスを狙っていたこちらに買い物ついでにお伺いしました~
スイスイスイスイ信じられないくらいスムーズに来ちゃいましたw
最速記録です。正月明けの日曜日です。。。
嬉しい悲鳴で開店直後に到着~近所のパチ屋が駐車場になっています。

先客12人。後客5人。店員4人体制。
お昼時ということもあって賑わっていますね~
入口入って左手の券売機にて表記食券と濃厚鶏白湯に無料ライス2杯に唐揚げの食券を連打w
入口のドアが開くとちと寒い右手の小上がりに陣取ります。

待つこと10分程で次々に着ら~です。先ずはスープからいただきましょう。
熱めで濃厚な鶏さんがガツンと主張していて味噌は少し抑え気味な印象です。マッタリとしていてお口の周りがペトペト・・・
「秋田、千葉県ブランド鶏を大量に使用し強火で12時間じっくり煮込んだ鶏の旨味コラーゲンが豊富」と謳っているのが頷けます。
旨みがギュギュっと詰まっている感じですが、少し荒いというか雑な感じがしてしまいます。美味しいんですがね~

麺は中位で緩やかにウェーヴィ~茹で加減普通なツルモチリな食感で小麦感もそこそこに感じられスープが纏わりついてくる感じです。

お肉は大き目ペラ1枚で少し炙っていて香ばしさもそれなりに感じることができます。ヤワホロで無難な仕上がりかな。
味玉半分はいい色に仕上がっていて味付けはかなり濃いめ。チョットしょっぱいかしらw
モヤシはシャキクタな食感でスープを馴染ませて美味しくいただけます。
葱は清涼感・・・
ホウレンソウはクッタリすぎ・・・このスープに浸しちゃえばそれなりに頂けますがw
海苔はいつもの様に麺に絡めてパクリと楽しみます。

濃厚鶏白湯もいいスープでしたね~ちょっと温度が低く冷めていくのが早かったですが・・・
錦爽鶏は毎朝仕入れてるとの事で娘たちは夢中になってご飯と一緒にパクついてましたw
少しだけいただきましたが冷めてしまっていたせいか「絶品唐揚げ」を窺い知ることはできませんでした・・・w

ゆっくりと味わい完食~スープもほとんど飲んじゃいました・・・みんなでねw

どうもです!

2代目の方でしたか!
こちらはなかなか行かないですな~
もちろんこれだけでないですよね!
行った先でも…。

じゃい(停滞中) | 2013年1月18日 23:32

どもですw

味噌はまだAOIさんでしか食べてないのです。
遠征で味噌をチャレンジする勇気が・・・

taizoff(ダイエット中) | 2013年1月18日 23:38

こんちくわ~。

こちらには汁そばの味噌あるんですね。

食べに行きたいけど、それだけの為に・・・
っつー訳にいかないのですw

アウトレットに絡めるしかないですね^^;

富士山 | 2013年1月19日 12:43

・・・・

何度か行きましたが・・・

どうも此処はアカンかな~

どうもー。
千葉ですかー。そのうち行きますよ!あっちゃん連れて!
あっちゃん最近勉強してまして、吉田商店でも限定を出す予定です^ ^
遠いですからね、来て〜とか言いませんよ(笑)

そうた | 2013年1月19日 18:55

どもー。

市原は遠いですね~。
この系列,もう少し近い店舗を回ってからにします。

Ra.Ibasen | 2013年1月20日 06:42

市原ですか。。。
アウトレットもあまり興味ないしな〜。。。

・@特派員 | 2013年1月20日 08:04

なるほど、味噌は抑えめなんですね。
鶏白湯の味噌は経験無いので、食べてみたいですね。

kamepi- | 2013年1月20日 18:49

なるほど、味噌は抑えめなんですね。
鶏白湯の味噌は経験無いので、食べてみたいですね。

kamepi- | 2013年1月20日 19:00