おさってもさんの他のレビュー
こんばんは!
病院とかにありそうな丼ですね(^^;)
陶器が丼としては一番衛生的らしいですが。
でも中身はおいしそうです。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年2月13日 22:17おさってもさん、こんばんは。
行く面子によっては並ばないで入れるってのは大きいですよね~
外出先で上司いると行きたい店に行けなくてよく困りますw
自分もステンレスの食器は極力避けたいですね~
ただなかなかレベルの高い一杯だったようですね!!
ただ千葉はなかなか用事がないんですよね・・
SSS | 2013年2月13日 23:55こんばんは!
良さそうな鶏白湯ですね!
フライドガーリックがまたこの手のスープと合いますよね~。
市原市は今のところ縁がないですが、いつかのために覚えておきます☆
ターポン | 2013年2月14日 00:33こんばんは。
濃厚鶏白湯美味しそうですね。
チャーッシューもなかなか旨そう!
3人とも満足出来た一杯、なかなかレベル高そうです。
酒乱 | 2013年2月14日 01:07こんにちは。
今回は奥さんやお義母さんに喜んでもらえて良かったですね。
これでちばからに行ってたらどうなったんでしょうね???
ayashi | 2013年2月14日 09:36ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
ステンレス製の器って、僕も病院とか学食を連想しちゃうんですよねぇ。。。
ラーメン自体は美味しかったので、器にも気を使っていただきたいモノです。
おさっても | 2013年2月14日 22:54aztecaさん
どーもです。
aztecaさんも訪問済みだったんですね!
てか、守備範囲が広すぎですよねw
そのフットワークの軽さ、素晴らしいです!!(^д^)
おさっても | 2013年2月14日 22:57SSSさん
どーもです。
確かに、ラーメン食べに行く時のメンツって重要ですよね!
僕は気を使いたくないので、たいてい一人で食べに行くんですが、
今回みたいな場合は、特に気を使いますw
此方の鶏白湯、美味しかったけど、再訪のチャンスはもうないような気がします・・・。(^^;
おさっても | 2013年2月14日 22:59ターポンさん
どーもです。
仰るとおり、フライドガーリックはなかなか良いアクセントでしたよ。(^д^)
もうちょっと量が欲しいくらいでした♪
なかなか機会はないと思いますが、チャンスがあったら食べてみてください!
おさっても | 2013年2月14日 23:00
おさっても

不死身のてっちん♂
めでかや
TZR250
あたと_13号

今日は嫁さんとお義母さん、僕の3人でお出かけ。
千葉に所用があり、行き先は市原。
僕が運転手を務めるので、お昼は僕の好きなモノ(=ラーメン)で良いとのコト!
まず頭に浮かんだのはちばからですが、J系だし並ぶだろうし、サスガに無理だな。
RDBの市原ランキングと距離的な問題を考慮に入れ、二代目ラーメン処「まるは」 旬を訪問することにしました。
Naviを頼りに車を走らせ、12時ちょい過ぎにお店を発見。
並びにあるパチンコ屋の駐車場に入れてよいとの指示に従い、ピットイン。
12:10にお店の扉を開けると、店内は6割ほどの入り。
今日はお義母さんも一緒なので、並ばずに済んでラッキーでした♪
僕は表題のメニューを、嫁さんは地鶏白湯らーめん、お義母さんは白湯味噌ラーメンをセレクト。
女性スタッフに食券を渡すと、ランチタイムサービスの半ライスの有無を問われたので、
僕だけYESと回答し、入って左のテーブル席に座る。
テレビを見ながら待っていると、10分ほどで配膳となりました。
う~ん、ステンレス製の器かぁ。。。
人それぞれ好みはあるでしょうが、僕はこのステンレス製の丼があまり好きじゃないんですよねぇ。
嫁さんもちょっとイヤな顔をしてますな。(^^;
なぜか、お義母さんの丼だけは普通の陶器製でした。
気を取り直して、まずはスープをズズっと飲んでみる。
かなり濃厚な鶏白湯!
トロっとした口当たりで、鶏の旨みがガツンとキテます!
変な甘さはなく、油による重さもなし。
塩梅もちょうど良かったので、キレも感じられて、思ったより軽やかな仕様。
店内POPによれば、千葉と秋田のブランド鶏を使っているらしいです。
また、このメニューは通常の2倍の材料を使って出汁を取っているとのコト。
材料を贅沢に使って、この濃厚な旨みを演出しているワケですね。(^^)
麺は中太・ウェービー。
ちゃんとカタメの茹で加減、シッカリした歯応えが感じられる。
スープとの絡みもまぁまぁといったトコロ。
具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、玉ねぎ、フライドガーリック、青ネギ。
いずれも普通に美味しくいただけました。
麺量は大盛りにして250gくらいかな?
半ライスもあったので、それなりにお腹は膨れました。
固形物を平らげ、スープは7割ほど飲んで終了です。
旨みが濃厚で食べ応えのある鶏白湯ラーメンでした。
重さがないので、サクっといただける仕様も気に入りましたね。
ただ、ステンレス製の丼だけは何とかしていただけると嬉しいかなw
とはいえ、こんなに美味しい鶏白湯を食べられるとは思ってなかったので、結構、満足できました♪
嫁さん・お義母さん的にも悪くはなかったみたいだったので、安心しました。(^^)
なかなか来られる場所ではないですが、チャンスがあれば別メニューを食べてみたいですね。
ゴチソウサマでした!