ソースラーメン。。。
まだ食べたことがないのですが
博多の焼きラーメンな雰囲気想像しています。
って〜焼きラーメン食べた事ないけど〜あははっ☆
BMします♬
・@特派員 | 2013年1月7日 07:53プリティさん こんにちは!
ソースラーメンって船橋のご当地ラーメンなの? 知らなかった。
これは船橋に行ったら、食べてみたい!
ヨコべー | 2013年1月7日 10:53相変わらずのゲテモノ食いで(爆)
とか言いながら、これは頂きたい!
でも、船橋遠し...
あかいら! | 2013年1月7日 17:00どうもです!
よくぞ発見されましたな~
地元民の方はまだ行っていないようですが?
ソースラーメンというソウルフードに目を付けるとはいかにも貴殿らしい!
そういう私は気にはなりつつも未食(汗)
じゃい(停滞中) | 2013年1月7日 22:48こんちくわ~。
明けオメ&ことヨロ~
この店って、入りづらいんですよね~ いつもw
これは食べんけど、他のメニューで行ってみますわぁ~
いずれww
富士山 | 2013年1月8日 11:27明けましておめでとうございます。
美し過ぎます。“ソースラーメン”に“ハムカツ”。
股間から脳天まで電気が走りました。
行こう!! 今年は、船橋に!!!
こんな珍コレですが、今年も宜しくお願いしますm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2013年1月9日 20:57さん、おはようございます。
博多ラーとはちょっち違いますね~。
ソースが全面です。
是非。
プリティ | 2013年1月13日 08:36ヨコべーさん、おはようございます。
そんなにご当地でも無いはずですが、昨年辺りから
メディアがそう括りはじめました。
大人の事情ってやつですね。
是非!
プリティ | 2013年1月13日 08:37富士山さん、おはようございます。
今年もよろしくお願い致しマッス!
デフォラーなんかは安くて地域密着なラー店ですので
是非狙ってみて下さい!
出前もやってます。
プリティ | 2013年1月13日 08:38さん、おはようございます。
今年もよろしくお願い致しマッス!
ソースラーにはハムカツ、必須。
よくお解りでw
是非珍コレ、極めて下さい。
追随します!
プリティ | 2013年1月13日 08:38超遅コメ失礼します!
コチラのソースラーメンで検索していたら、プリさんのレビューがヒットしましたw
これ面白いっすね~。
確かに、汁多目の焼きそばという解釈で食べてもうまそうです。ソース味にハムカツは鉄板でしょうね!
船橋はなかなか行かないエリアですが、いずれ追撃してみたいと思います!
タム6000 | 2013年1月16日 14:56
プリティ

どんどん

取り敢えず有事の前の腹ごしらえしとこか?ってことで暖簾をくぐる。
メヌー見とったらばソースラーをハケーン。
そういや昨年、ひっそりと船橋ソースラーをご当地ラーっぽく売り込もうって企画があったなぁ。。
つぅことで、遅まきながら載っかってみたw
もち、ハムカツは必須アイテムっしょ。
しばしカウンターにて厨房眺めてたらば我がイパーイが召喚された。
頂こう。
まんずスープはかなりソース。
“鶏ガラスープにソースを添加” ではなく、“ソースを鶏ガラスープで伸ばしてる” 的、存在感。
悪くない。
つぅか、旨い!
解る?ソースのフルーティな甘味と酸味。
我が嗜好にビビビッと響いてきた。
グビグビいけるね~♪
麺は汎用な中太麺。
コシうんぬんでなく、ソースとの味の絡みはスバラシス。
このスープにはこの麺、合うね~♪
気を緩めると、汁気の多い焼きそばと脳内変換しそうな程のマッチングゥ。
具ゥいっとけ。
キャベにモヤシは紅生姜とソースで焼きそば風。
合わないわきゃないわな。
葱が風味強くてそれなりに合うけども、無くても焼きそばになんら影響ナッシングゥ。
そしてハムカツ。
一枚を半分にカットした感。
デフォソースラーに比べ 150円増しであり割高感もカンジかねないが、これが旨くて納得。
カリっと揚げたてが載っかってきた。
厚切りのハムは脂身も纏って中身はプリッとクニッと旨味満点。
300円くらいでドンブリの周り全周、ハムカツの花びら咲かして欲しい。
つぅことで、ソースの甘酸さがかなり嗜好にマッチングゥ。
個人的に千葉は船橋のご当地ラーとして受け止めよう。
ごっそさ~ん。