「かれあつ(中)¥800に[チーズ×3+刻みネギ増し 計¥250]」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真昨年12月20日前後に念願の初訪問してきました。
麺友のまるまるさん、たく☆さん、100さん、ラーメン大好き夫婦さんも挙って行かれていてレビューを拝見しておりましてこちらも予てより是非食べてみたいと思っておりました。
一度、先月のとある日曜日に行ったらこの時は時間がpm4:20頃行ったらスープ切れ終了とのお話をいただきましてあえなく退散。_| ̄|○
本日はTEL確認してからお店に向かいリベンジして平日PM8:30頃に到着。
タイミング良く駐車場も到着と同時に先客さんが出庫したのでササッと止めて一路お店に向かいます。
少し歩く距離ありますがお店に到着すると店内2人待ち程度、何て運が良かった事。この前のダメージもすっかり回復ですな!
今回は友人と一緒に来まして私は表題のたく☆さんイチオシの“かれあつ”、友人は“まぜそばカレー変”、共にチーズチケットを3枚ずつ購入して店内待ち席に。
約8分位待った頃に目の前のカウンターに通されて出来上がりを待ちます。
店内には老若男女問わず、近隣の高校生達も食べに来ておりますね。
お店は男子2名にて切盛り。無駄な動きは無くキビキビとしっかりオペレートされておりまして、元気な声で爽やかに出迎えてくれました。
お客様への対応が非常に良くって細かな気配り、伺いもハッキリ完璧で清潔感もあるだけあって女性客が多いのも納得ですね!
座ってからは6〜7分にて着丼になりました。おーっ、なかなかカレーのコク深さも感じそうなつけ汁ですよ。
ベースの動物&魚介系スープにコク旨のカレーを合わせた味に深みのあるつけ汁に肉の旨味抜群なチャーシュー・増した葱・たっぷり振り掛けられた魚粉・コリっとさっくりな材木メンマ・香りの良くまっ黒クロな海苔・チーズ券3枚での粉チーズ&とろけるチーズです。
こちらの小麦の良い香りのするプリ・モチ・シコな秀逸麺をあつもりでオーダーなので湯気がたった状態にて出てきましたよ!鼻腔を擽りますよね。
麺量は並200g中300g同料金、大400g(+¥100)、特盛550g(+¥200)なので中盛を選択。
かれあつなのでつけ汁も麺もあっつ熱で登場です!
とっても美味しそうです。 …ではいただきます。
やっぱり麺美味しいですね!何もつけずに食べてみると滋味豊かな小麦の薫りが鼻に抜けますよ!
啜り心地もプリんっ、シコっ、むちっとしてスルルッとな喉越しです。
つけ汁はカレーがコク深い粘度高めなタイプなので動物&魚介のベース感は少々薄れますが魚粉がそれをカバーしておりますね。
上記の通りに多少ドロ目なカレーつけ汁なので麺との絡みは非常に良い為にスパイシーでコク深い旨さに吊られてどっぷりつけて食べ続けるとつけ汁が無くなってしまう恐れもありますの要注意ですね。σ(^_^;)
因みに私は主に半浸けで食べて3口に1回どっぷり浸けて食べたらスープ割りも充分に楽しめましたよ。
気になったトコロはあつもりの麺が後半くっつき合ってしまったトコロですかね。
特盛をオーダーした方はつけ汁の御代りサービスがある様です。
友人が食べた“まぜそばカレー”も味見させて貰いまして、また少し違った味わいがあって良かったです。
味も量も、そしてお客様応対もとても満足でき人気あるのも納得できますね。
ごちそうさまでした。また来ます。

こんばんは!

とても満足されたご様子で、良かったですね〜。
あつもりは麺がくっついてしまうのが難点ですね。
かれつけは、冷水で〆た麺も美味しいので今度はそちらも試してみてください。

こんばんわ~

狼煙さんデビューおめでとうございます♪

狼煙さんは何を食べても美味しいので、
このまま全メニューをコンプリートしちゃって下さいw
ちなみに、ワタクシは辛つけを食べた事がありませーんw

っていうか、まだ12月のレビュですかw?
もう2月ですよぉ~w

たく☆ | 2013年2月3日 21:54

こんばんは!
 狼煙デビューおめでとうございます。
 チーズに刻みネギ増しって美味しそうですよ~♪
 今年こそは、食べに行ってみたいです ^^

麺’s | 2013年2月3日 22:51

ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ!

とりあえずかれあつから入ってしまいました。
つけめん、かれつけも今度いただきに行ってみますね!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月4日 01:40

たく☆さんこんばんゎ!

たく☆さんオススメのお店徐々に追従させて貰ってます。
こちらは評判通りに通いたくなっちゃう魅力がありますね!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月4日 01:43

麺’sさんこんばんゎ!

ようやくこちらに行く事が出来ました!
皆さんに人気があるのも納得できますね。
刻み葱増しにて食べましたが実は刻み玉葱増しとボタン間違えちゃったんですよ。f^_^;)

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月4日 01:48

デビューされましたね~。
こちらは味はもちろん接客がとても良いので、お店を出た後の満足感がすごく高いんですよね。

100(卒業) | 2013年2月4日 09:27

100さんおはようございます!

こちらの魅力は皆さんのレビューを拝見しておりましたが話違わぬとってもイイ感じなお店でした!
他にも色々と食べてみたいのでまた再訪出来るのを楽しみにしてます!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月4日 10:05

意外や初訪でしたかー。
いきなりチーズとかの裏試しちゃって――w
先ずはデフォから行きましょうーよwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月4日 10:41

まるまるさんおはようございます!

いやいやぁ、皆さんがたっぷりチーズで楽しまれている写真がメチャ美味しそうだからついつい頼んでしまいましたよ〜っ。ww

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月4日 11:52

こんばんわ~!

やっとリベンジ果たしましたね~!!
自分は初訪問で狼煙ラーメンを食べたんで次回は他を頂きたいですねー。

バスの運転手 | 2013年2月4日 20:38

こんばんわ~

狼煙上げてきちゃいましたか~。
自分は今年はまだなんでチーズinの裏カレーでドカンと上げたいです!

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月5日 00:30

バスさんおはようございます!

やっと訪問して来ました!まるまるさんにも言われましたがデフォつけから入ればよかったかなぁ?!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月5日 05:58

ヒロキさんこんにちゎ!!

ようやくデビュー果たして来ました!実はもう一軒もデビューして来ましたよ!
これからレビューUPしますd(^_^o)

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月5日 14:10

たんちゃん麺太(まだまだ多忙!)さん こんばんは!

ここも旨いですよね~!
また、行きたいな~

ヨコべー | 2013年2月5日 20:24

ヨコベーさんこんばんゎ!

私、ハズかしながら今回が初訪問なんですよ〜っ。f^_^;)
こちらにはヨコベーさんも行かれているんですね!サスガっすネ(…by蟹蔵d(^_^o))
味もお店の方の応対もしっかりとしているので人気が出るのも納得できますね!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月6日 01:06