この日は久しぶりにチャリで近所に所用があり、帰りにコチラへ立ち寄りました。車ではなかなか訪問しづらい立地にあります。およそ3年ぶりくらいの再訪になり、夜の7:00過ぎにお店に到着。意外にも店内はほぼ満席。ほとんどが年配の男性でアルコール摂取されております。メニューを拝見するとラーメン関係は前回訪問時とほとんど変化なし、今回は味噌を単品で注文し、しばし待ちます。少しして写真の一杯が提供されました。注文後大将が中華鍋をふっておられ、芳ばしいラードの香りが鼻腔をくすぐります。スープは比較的緩めの粘度で赤味噌らしい味を感じます。味噌感は強すぎることなく、味噌汁くらいの濃度で個人的にはちょうど良い濃さでした。麺は中くらいのストレート麺で、ややウネリがあり固さも標準と思われました。上にのせられたトッピングはもやし、玉ねぎ、ミンチ、豚肉等を炒めたもの。ラードの芳ばしい香りが漂い、食感は意外にしんなりとした家庭ぽいものでした。スープ底部に結構ミンチが沈んでおります。全体としては非常にあっさりとした味噌ラーメン、という印象でどこか懐かしさを感じるものでした。お店の雰囲気も好みのもので、長く続いてほしいお店だと思います。ごちそうさんです。