寒い日。磯子駅前で寒風に推されるように入店しました。野菜もとりたかったのでこちらを注文しました。 メニューには「八丁味噌を使用」と書いてあります。濃厚な味わいが楽しみです。 10分ほどででてきました。スープは期待通り、甘辛の八丁味噌で、深い味わいがありました。チャーシューも大きめサイズがのっており、お肉の味わいを楽しみました。 少々残念だったのは野菜の量。連れ合いが普通の「白味噌ラーメン」を注文したのですが、見た目がほとんど変わりません。もやしとキクラゲ、刻みネギ、メンマは共通で、こちらに入っているのはキャベツと白菜のみ。それもそんなに量は多くない。レギュラーを知らなかったら、文句はないのだけれども、100円増しでこの程度の野菜かと残念に思いました。要するにお得感がない。 正月早々、東京・神保町で強烈なもやしそばを食べただけに、物足りないことこの上ありませんでした。