先月、二回目の訪問。一回目も塩でしたが今回は彩月の~にしました。メニュー変わりました?昼時でしたが先客三名。五分位で着丼。塩の良い香りがします。塩にキャベツ。新しいです。スープはちょうど良い塩梅の塩でちょっと薄目ですがグビグビいけちゃいます。鶏ベースです。麺は上記故、単独なら旨い。が、こちらの塩ベースにこれは間違った選択でした。麺のザラザラ感とスープが全く合って無い。次回はストレート麺にしましょう。そうそう、キャベツはラーメンに新鮮でしたがこのスープには合ってましたよ。ネギは多めで好きですね。メンマは極太ですがサクッと切れて旨い。デフォで卵が付くのはうれしいです。また伺います。御馳走様でした。
スマイルさん、こんばんは。 キャベツが意外に旨そうですね。 でも、全粒粉の麺は好みが分かれそうですね。
赤城山さん、コメント有り難うございます。 仰る通り、麺の好みは分かれると思います。 スープと麺、別々で考えればどちらも旨いんですが合わさると合ってない気がしました。
昼時でしたが先客三名。
五分位で着丼。
塩の良い香りがします。塩にキャベツ。新しいです。
また伺います。
御馳走様でした。