「赤鬼タンメン(激辛麻婆のせ)750円」@小麦屋 満月の写真1月11日(金)

本日は朝6時~21時までの拘束時間の長い仕事で中休みにちょっと抜け出してこちらを訪問です。

ちょっと寒い日が続いていたので今回は久しぶりに温かいラーメンを食べようってお店に方に聞いたら表題は味噌タンメンの上に辛い麻婆豆腐が載っているって事なので今回はコレに決定!!

しばらく待って提供されたのがこちらです!

先ずはいつものようにスープから頂くと味噌感は薄いかなぁ?
むしろ野菜の甘みが出ているスープですが丼の底にはスライスしたニンニクがタップリ入っていて上に載っている麻婆の辛みを混ぜて食べるととたんに汗が吹き出てきますね~(汗)

麺は自家製中太ストレート麺で相変わらずツルモチ食感で美味しいけどちょっと柔らかめな茹で加減ですねww

コチラでは一番のレビュァーである秋サンも仰ってますがやはりこちらは、つけ麺で頂くのが一番ですかね?
まぁ~そこいら辺の中華麺に比べると全然美味しいんですけどね。
以前は温かいラーメンを食べると細い麺だったんですがこの麺で統一したんですね。きっと!!

具はキャベツ・モヤシ・ニンジン・タマネギ・豚肉・キクラゲといった所謂タンメンの野菜類とその上には豆板醤で味を整えた真っ赤な麻婆豆腐が載っています♪

そしてその上には白髪ネギと糸唐辛子・青ネギが載っていてコレが結構ボリュームあるんですよー!!

固形物を全部食べてスープももう少しってところでスライスしたニンニクがまだたんまり残っているのに気づいて、まだ仕事中だったのでほんのちょこっと残してご馳走さま。

いやぁ~すっかり汗ビッショリになりましたがお腹もいっぱいになりましたね~!!

ご馳走様でしたぁ♪

こんばんは!

その様子ですと、かなり辛いようですね。
仕事がなければ、ニンニクは全部いっちゃうかも。

こんばんわ!

赤鬼タンメン、なんとなくあのタンメンを想像してしまいます(^_^;)
コレも麺を食べ終えた後にご飯を放り込んでの雑炊が合いそう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月12日 00:47

どもです。
激辛麻婆ですか?いいですね~。
この時期に汗びっしょりって相当辛かったんですね。

朴さん | 2013年1月12日 00:57

どもです

コチラは赤鬼以外にも月麺火山というのがあって何故か激辛メニューが充実しているいんですよね。
自分は両方食べてますがどちらが辛かったっけなぁw

そういえば自分も昨年末にコチラで食べた分のレビューがまだ残ってるんですよねw

☠秋☠ | 2013年1月12日 05:49

ども~
あれ?辛いのは苦手じゃなかった?
辛いのを食べると体調によっては大変な事になるワタクシ。
最近疲れ気味なんで、辛いのはストップしている状態なんす。

はち ~減量中~ | 2013年1月12日 07:59

辛そうですねー。
でも、この時期にはぴったりでしょうね。
仕事中のニンニクを除けばw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月12日 10:08

こんにちは
麻婆豆腐入りのタンメンっていうのも美味しそうですね。
体が温まって汗が出るのはいいんですが、そのまま外に出たら余計に寒くなりそう・・・。
レビューを見た感じでは、麺の茹で加減はちょっと柔らかめなほうが合っているような気はしますね。

純米無濾過生原酒 | 2013年1月12日 11:13

こんにちわ~

いや~、辛そうですねぇ~w

旨そうですが、ワタクシには無理かなぁ…??

たく☆ | 2013年1月12日 11:23

こんにちは~。
ここのレビュは地元民としてなんか嬉しいですね。
自分は辛いのが得意ではないのでたしかこれは未食です。
味噌タンメンの上に麻婆ってどこかで見たことありますがw
これなら食べられるかもしれません(?)。

かのう(レビュー終了) | 2013年1月12日 14:31

どうも~

へぇ~、そんなに辛いんですか?
確かに麻婆が結構赤いですけどw
ご飯が欲しくなりそうww

corey(活動終了) | 2013年1月12日 15:15

去年の年末ですがここテレビに出てましたよ。
次回の大泉はこちらかな〜。

100(卒業) | 2013年1月12日 21:09

まいどぉ~!

蒙古リスペクト系な「赤鬼」っすか?w
これまた辛そうですね~

激辛メニューで汗を流した後は、甘味処でスィートなお口直しをどうぞ~

ももたろう | 2013年1月12日 22:46

バスさん!こちらは私がよく行く洋食屋さんの近いトコですね!

もう25年近く行ってる「サンロイヤル」に近いんで、今度こちらにも行ってみたいと思います。

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月13日 14:58

>ラーメン大好き夫婦サン!

コレっこの時期には体も温まるし結構良かったですねぇ♪
 そしてニンニクが美味かったですよ。ちょっと仕事中には量が多かったですがww

>ヒロキサン!

そう、あのタンメンな感じですね。
 具材の量も多くボリュームがありましたからライスも食べたいとは思いましたが、
 入らなかったかなぁ・・・w

バスの運転手 | 2013年1月14日 10:41

>朴さん!

こちらは↓の秋サンも仰ってますが結構辛いメニューが豊富なんですよ~♪
 この時期には体が温まって良いですよねー!!

>秋サン!

月麺火山(最強激辛旨ラーメン)ですね!!
 実はちょっとコレをとも思ったんですがまだ仕事中でしたからねww
 それにしてもたくさんのメニューがありますから楽しめますよねぇ。

バスの運転手 | 2013年1月14日 10:50

>はち ~減量中~サン!

一応、某店の蒙古タンメン(笑)はスープまで完飲完食しているので二丁目位までは平気かと・・・?
 コレも美味しく食べれましたよ。でもこうゆうの食べる時は体調が良くないとダメですよねーww

>まるまるサン!

そうなんですよー!
 この時期にはホントにピッタリのメニューでした。
 ニンニクも美味しいんですけどねーww

バスの運転手 | 2013年1月14日 10:55

>純米無濾過生原酒サン!

あっ、そういえば野菜と麻婆の餡が掛かっていますからちょっと柔らかめの麺で良かったのかも知れませんね。
 そして確かに汗ビッショリかいてそのまま外へ出たら寒かったですww

>たく☆サン!

そうですね。たく☆サンにはちょっときついかも知れませんww
 でもこちらは麺類のメニューが豊富ですから機会があったら是非とも寄ってみてくださいね。
 皆さん仰ってますが自分も塩つけがお勧めです。600円で満足できますよ~♪

バスの運転手 | 2013年1月14日 11:01

>かのうサン!

ココは本当に隠れた名店かと思います。
 暮れに「行列の出来ない名店」としてテレビに放映されたとか・・・。
 そして楽しめるお店ですよねぇ。
 とりあえず毎回違うものを楽しみたいと思ってます。

>coreyサン!

確かにご飯が合ったと思うんですよねー♪
 ただ結構のボリュームでちょっとお腹に入るスペースが無かったですww

バスの運転手 | 2013年1月14日 11:05

>100サン!

そうなんですってね。
 自分も見たかったですよーww
 大泉に来た際には是非とも寄ってもらいたいですねー!!

>ももたろうサン!

食べ始めた時に「あれっ、コレって似ている?」と思いましたよ。
 今回はお腹いっぱいになっちゃったんで食べなかったですがお団子も美味しいんですよねー♪

バスの運転手 | 2013年1月14日 11:13

>たんちゃん麺太サン!

おっ、「サンロイヤル」に25年も通っているんですか?
 あそこ長く営業されているのは知っていましたが行った事ないんですよねーww
 いつかどちらかで一杯やってっていうのもいいかもしれませんねぇ♪

バスの運転手 | 2013年1月14日 11:16