ぽんたくんさんの他のレビュー
僕は。
此処に入る勇気を
持ち合わせてはおりません!!
きっぱり!!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年1月13日 08:19こんにちは。
ここ。。。随分昔からありました?
ここから3分くらいの所に住んでましたの。
でも、入った事は無いな〜。。。
・@特派員 | 2013年1月13日 17:53こんばんは。
素晴らしくCPが高い店ですね~
餃子付きのセットを頂いてみたいです。
kamepi- | 2013年1月13日 18:51先生、バンライへようこそ。
バンライの語源は「万来」にあると予想しますが、その看板を裏切らぬ勢いで来客があり、さぞ驚かれた事でしょう。だって、おいらも驚いたもんw
なんかね、「あー、ラーメン食いたいなあ」って時、こういう店に行きたいなあ…って考えるのが普通なんじゃないかって思いません?少なくとも、昔はそうだったよーな気がします。
今は、多様化が進み過ぎですね。商売の基本が分かってない連中が逸って店を出すから、経営できずに潰れるケースが余りにも多く。何か、もったいない時代です。
Dr.KOTO | 2013年1月14日 18:57皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
私もず~と同じように思っていましたが、
思い切って入って見たらけっこう平気でしたよ~
ドキドキ感を味わいたくなったらチャレンジしてクダサレ。。。
さん、
コチラはだいぶ前から在ったんじゃないですかね~
いつかは食べねばと思っていたのですが、なかなか勇気が湧かなくて…
値段と出来が一致しない一杯で、かなりビックリしました。。。
kamepi-さん、
値段が値段だけに味もそれなりだろうと思っていましたが、
コレがなかなかイケる味なんですよ~
ワンコインの餃子セット、レビュー楽しみにしています。。。
Dr.KOTOさん、
バッ〇さは想定していたモノよりマシでしたが、味の方はいい意味でおおハズレでした。
最近食べたラーショ系の中でも一番旨かったですね~
コレがこの値段で食べられるのはスバラシイです。
もっと早く行けば良かった。。。
ぽんたくん | 2013年1月14日 22:47こんにちは。
つ、遂にコチラに挑まれましたね!
怒りの、、あるいは泣き泣きのレポにならずに、ホッとしました。。
確かに、この値段を見るとアレもコレも許せちゃいますよ。
hima | 2013年1月16日 05:59
ぽんたくん

YMK

SPARK影

今年はリベンジ&チャレンジをして行こうとコチラへ。
コチラは驚異的な価格設定ですが、安かろう悪かろう的な思いとかなりバッ〇イとの噂にビビリ未訪問でした。
11日、13:18分到着。先客1名。
年季の感じる店内は雑然としており、噂通り綺麗とは言えません。
隅々は見ない方が精神衛生上は良いかと。
ただ卓上は綺麗に保たれており、調味料も問題なく使えそうです。
カピカピだったらどうしようと思っていたニンニクもフレッシュな感じで、ホッと一安心です。
店員はご夫婦でしょうか?職人風のオヤジさんと優しそうなオバチャンの2名体制。
接客態度は問題なし。
壁に貼られているメニューの価格はどれも安く、とても平成のモノとは思えません。
セットメニューもあり、ラーメン+餃子+ライスで500円と信じられない設定です。
オバチャンに狙いの品を口頭注文して暫し待機。
後客が煙草を吸出し、風向きが悪く鼻先に煙が…ランチタイムは禁煙希望です。
待つこと5分ほどで配膳。
薄い茶濁のスープに盛られる具材はサスガに貧弱ですが、スープはタップリありボリューム感はマズマズ。
具はチャーシュー、海苔、ワカメ、薬味ネギ。
スープは熱々で、噂通り「ラーショ」チックな味わい。
豚骨、カエシの効き具合は弱目で優しい味ですが、コクや旨味はシッカリと感じられます。
思いのほか染み入る味わいで旨い。
塩梅は丁度良い。
麺は中位の太さのストレートタイプ。
やや軟らかめの茹で加減ですが、適度なコシが楽しめマズマズ。
後客の常連らしき方は「麺硬め、味濃い目」とコールしていたので、好みは聞いてくれるようです。
チャーシューは小振りなロース系タイプ。
しっとりとした食感でなかなか美味。
卓上からB/Pをパラパラ振り掛け、ニンニクを多目に放り込むとグッとヤンチャな味に変化。
美味しく食べ進めスープまで完飲。
コレが350円とはチョット信じられず、500円でも安いと思える内容でした。
寒いうちに味噌の方も是非食べたい。