「がんこらーめん ¥680」@新潟らーめん がんこ屋の写真「きょうのお昼ご飯、何食べるの?」と娘。「何がいい?」と聞けば
「うどん! だってまたラーメンでしょ!」とのこと。
しばらく考えて「新潟のタレカツ丼はどう?」と聞くと「いいよ!! 食べてみたかったから!!」とのことで、こちらを家族で訪問。

カウンター席に座り3人でシェアーするため「がんこらーめん ごまみそらーめん タレカツ丼」を口頭注文しました。

まずは、こちら!

スープは、白湯と魚介のWスープですがインパクトがどちらもありません。背脂が浮いてます。
麺は、軽く縮れた加水率の高い中細麺。量は130gぐらい?
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ。

シンプルなラーメンですね~ 新潟ラーメンの特徴が良く分からないので、なんとも言えませんが・・・
「また食べたいか?」と問われれば、「・・・・・」ですね。

店主から「タレカツは揚げるのに5~6分かかりますが、よろしいですか?」と。
揚げたての、タレカツ丼は期待が持てますね!

こんにちは~

今一つ評価が伸びなかったようですね。
新潟らーめんというと、蒲田駅西口付近に怪しげな「タレカツラーメン」を提供する店があるので、
そちらで体験してこようかしら。。

ヨコべーさん、こんばんは。

こちらは地元エリアなのですが、未訪問なんですよね~
背脂を浮かせているということは新潟北部のタイプなんでしょうかね・・・。

いずれにせよ近々食べにいって確認しておきたいです。

ぬこ@横浜 | 2013年1月12日 20:50

ジャムおじちゃん さん コメントありがとうございます!

>蒲田駅西口付近に怪しげな「タレカツラーメン」を提供する店があるので、

そうですか! ぜひ、レポートお願いします。

ヨコべー | 2013年1月12日 22:45

ぬこ@横浜 さん コメントありがとうございます!

>新潟ラーメンと言っても新潟自体が広いですから、結構いろんなタイプがあるんですよね。

そのようですね。 どこなんでしょうね?

>いずれにせよ近々食べにいって確認しておきたいです。

ぜひ、お願いします!

ヨコべー | 2013年1月12日 22:49

>だってまたラーメンでしょ!

コレ↑、僕もよく嫁さんに言われます・・・。(^^;
何とか考えてラーメン屋に連れて行ったのに、
ややイマイチな評価で残念でしたね。

おさっても | 2013年1月13日 10:01

タレカツ丼が気になります。

・@特派員 | 2013年1月13日 11:01

おさってもさん コメントありがとうございます!

> でも、何だかんだ言って付き合ってくれるご家族、イイですね~♪(^∇^)

そうなんです。家族に感謝!

ヨコべー | 2013年1月13日 15:00

neko・ さん コメントありがとうございます!

>また!!と言ってもちゃんと一緒にお出かけしてくれるのですから〜♪。

まだ、可愛いところが残ってます!

ヨコべー | 2013年1月13日 15:00