どうもー。
またさんの80は相当レベルが高いと予想。
BMします!
そうた | 2013年1月24日 22:58またぞうさん こんばんわ!
塩にレモン、あいますよね!
パッツン麺はスキなので
そうたさんにつづきBMしまっす!
アッキーラ(活動停止) | 2013年1月24日 23:28こんにちは^^ スープも美味しそうですし、歯切れの良い麺^^ 美味しそうですね(⌒▽⌒) 成熟したスープ、気になります^^ 以前こちらでつけ麺を頂くことができましたが、つけ麺とは雰囲気がちょっと違う感じで、久しぶりに頂きたくなりました(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年1月25日 17:38どもー。
シンプルな感じですが,塩は好きなんで。
レモン……酸味は苦手ですが,レモンなら許せるかな。
Ra.Ibasen | 2013年1月26日 22:08
またぞう
たく☆
流星
したん
おうじろう
あざらし

当日は3連食を行う予定では無かったのですが、2食目を食べ終わり帰りの途中に、此方のお店が気になり、横道に入って店舗前に出されているメニュー表をしばらく見ているとお店のドアが開き、中から店員さんの『良かったらどうぞ』との声に誘われて入店。
そして、首題メニューを店員さんに口頭で注文です。
尚、当日の入り状況は1階は先客が1組2名で後客は1名でしたが、2階の客は未確認です。
ラーメンの出来上がりは比較的早く4~5分で着丼。
早速淡い色が付いて、見た目では塩とは思えないマスクのスープから頂いてみると程好い塩梅で微かに酸味も感じる仕上がりです。
塩加減は私には丁度好い量で、動物系の出汁も好い風味が効いたアッサリとした口当たりで、成熟した味で美味しいスープです。
麺は、ストレートの中細で、チョイ硬の茹で加減です。
食感はパッンとした歯切れが良い麺で、スープとのバランスが取れて美味しいです。
具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・海苔・刻みネギに輪切りにされたレモン一切れで、0.7~0.8センチの厚みが有るチャーは少し脂身が多過ぎる感じを受けましたが、メンマは好い歯応えで中々美味しい品でした。
良心的な値段設定で、値段に比べると具材の品揃えも悪くなく、美味しいアッサリスープと歯切れが良い美味しい麺の一杯でした。
此方のお店は、船橋に在るらーめんBAR 963の2号店との事なので、本店も気になるので早速課題店にUPしようと思いましたが、週末は定休で営業は夜のみとの事。
私に本店は、ハードルが高過ぎます。